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Confiture de Noël: pommes-poires et épices

Pour les petits-déjeuners de Noël, une confiture pommes-poires aux épices hivernales avec du bon pain et du beurre, un délice !

  • 3 pots de confiture parts
  • 10 min
  • Facile
  • 30 min

Ingrédients

Pour 3 pots de confiture personnes

Matériel

Couteau
1 Saladier
Casserole
Cuillère en bois
Pots de confitures

Étape par étape

  • Épluchez les fruits et coupez-les en petits morceaux.

  • Dans un saladier, mélangez ensemble, les fruits, la vanille, 350gr de sucre, les morceaux de citrons confits, le jus de citron et les épices. Mélangez bien.

  • Laissez macérer minimum 4h.

  • Après repos, faites cuire à feux moyen votre préparation dans une casserole. Dès les 1ères ébullitions, rajoutez la pectine mélangée au 50gr de sucre restant. Remuez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

  • Écrasez régulièrement les fruits pour donner à votre confiture une consistance agréable.

  • Au bout de 15-20 min retirez la casserole du feu. Pour vérifier que votre confiture est cuite, versez une goutte de votre préparation sur une assiette froide, si elle se fige c’est prêt, si non, prolongez la cuisson de quelques minutes (avec la pectine, le temps de cuisson varie entre 15 et 25 min après ébullition pour cette quantité de fruits).

  • Versez la confiture dans les pots. Fermez et les tourner tête en bas.


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