petit dejeuner brunch
Cake tout chocolat
Un cake 100% chocolat, fondant et moelleux fait maison. Facile et rapide à réaliser, ne cherchez plus c'est la recette qui fait l'unanimité au goûter !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 200 g de chocolat pâtissier
- 120 g de beurre
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- ½ sachet Levure Chimique
- 1 de sel
- 1 de beurre pour le moule
COMMENT FAIRE UN CAKE TOUT CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Moule à cake
Préparation CAKE TOUT CHOCOLATÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°(th.6).
-
Faites fondre à feu doux le chocolat et le beurre.
-
Séparez les blancs des jaunes.
-
Versez les jaunes dans un saladier et ajoutez le sucre et la farine. Mélangez bien.
-
Ajoutez le chocolat fondu.
-
Montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
-
Incorporez les ensuite délicatement à la préparation.
-
Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
-
Enfournez pour 40 minutes.
Astuce
Farinez légèrement le moule avant de versez la préparation.
Astuce Produit
Ajoutez 1 sachet de sucre vanillé Vahiné.