petit dejeuner brunch
Recette Cake aux Pommes au Beurre Salé
Découvrez le cake aux pommes au beurre salé, une version originale et gourmande du classique ! Cette recette Vahiné combine la douceur des pommes à la subtilité du beurre salé. Parfait pour vos brunchs et petits-déjeuners, ce cake moelleux apporte une note raffinée à vos moments de partage en famille.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de farine
- 2 Levure Chimique en pot
- 125 g de beurre demi-sel
- 4 pommes
- 1 de sel
- 1 flacon Sucre chouquettes
COMMENT FAIRE UN RECETTE CAKE AUX POMMES AU BEURRE SALÉ
Matériel
Batteur électrique
1 Fouet
Moule à cake
Préparation RECETTE CAKE AUX POMMES AU BEURRE SALÉ Étape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes dans deux saladiers
-
Versez le sucre sur les jaunes et fouettez bien pour faire blanchir le mélange.
-
Ajoutez la farine, la levure Vahiné et le beurre fondu. Epluchez et coupez les pommes en dés, puis incorporez-les à ce mélange.
-
Dans l’autre saladier, montez les blancs en neige ferme avec la pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation précédente.
-
Beurrez et farinez un moule à cake pour y verser la pâte. Mettez le cake au four pendant 45 min. "
-
Une fois le cake cuit et sorti du four, prenez une poignée de sucre Chouquettes Vahiné et saupoudrez-les sur votre gâteau !