paques
Nid de Pâques
Découvrez le Nid de Pâques, la recette traditionnelle de Pâques… Et la cachette idéale pour vos œufs en chocolat !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 pot de yaourt
- 1 pot de sucre
- 1 sachet Sucre vanille
- 1/2 pot d'huile végétale
- 3 pots de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 sachet de Pepites Chocolat Noir
- 2 sachets Glacage Blanc
- Vermicelles arc-en-ciel
- Des petits oeufs en chocolat
- Fleurs en sucre
Pour le gâteau :
Pour la déco :
COMMENT FAIRE UN NID DE PÂQUES
Matériel
Moule en couronne
1 Fouet
1 Saladier
Maryse
Préparation NID DE PÂQUESÉtape par étape
-
Mélangez ensemble tous les ingrédients pour le gâteau en finissant par les pépites.
-
Huilez un moule à gâteau en forme de nid et versez-y la préparation.
-
Faites cuire à 180°C pendant 35min environ.
-
Laissez refroidir le gâteau.
-
Faites fondre le glaçage blanc en suivant les indications au dos du sachet.
-
Versez un sachet sur le gâteau. Parsemez de vermicelles.
-
Versez le deuxième sachet au creux du gâteau. Y déposez les oeufs au chocolat.
-
Terminez par les fleurs en sucre.
produits associés