Noël fin d’année
Massepain aux amandes et fruits confits
Rien de tel pour les fêtes de fin d'année qu'un massepain moelleux au goût intense d'amandes et à la bonne odeur de clémentines.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 6 oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de farine
- 50 g d' Amandes en poudre
- Le zeste et le jus de deux clémentines
- 1 cuil. à soupe de sirop de vanille
- 25 g d' Ecorces de citrons confits
- 25 g d' Ecorces d oranges confites
COMMENT FAIRE UN MASSEPAIN AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS
Matériel
 Saladier 
 Batteur électrique 
 Maryse 
 Moule 
 Couteau 
  
  
Préparation MASSEPAIN AUX AMANDES ET FRUITS CONFITSÉtape par étape
-  Préchauffez le four 180°C. 
-  Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige ferme. 
-  Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine, la poudre d’amandes, le zeste et le jus des deux clémentines et le sirop de vanille. 
-  Incorporez alors délicatement les blancs montés. Versez la pâte dans un moule à kouglof préalablement beurré et fariné et enfournez pour 10 minutes de cuisson. Baissez le four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 50 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler. 
-  Coupez les citrons et oranges confits en petits dés et répartissez-les sur le gâteau. Saupoudrez de sucre glace. 



















