Noël fin d’année
Macarons Sapin de Noël
Pour changer un peu ses habitudes et parer ses sapins de gourmandises.. On craque pour ces jolis macarons coco/choco tout vert!
Ingrédients
Pour 6 sapins de macarons personnes
- 1 blanc d’œuf
- 40 g de sucre fin
- 1 sachet Tant pour tant
- 1/2 Arome Noix de Coco
- 1 Colorants en gel
- 1 sachet Chocolat de couverture
- 10 cl de crème liquide entière (30% minium)
- 1 sachet Noix de Coco rapee
- 1 flacon Etoiles en sucre
- 1 flacon Perles coeur tendre argentees
Pour la base macaron:
Pour la déco:
COMMENT FAIRE UN MACARONS SAPIN DE NOËL
Matériel
Saladiers
Batteur électrique
Maryse
Papier cuisson
Poche à douille
Casserole
Spatule
Préparation MACARONS SAPIN DE NOËLÉtape par étape
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A l’aide d’un batteur électrique, montez le blanc en neige. Rajoutez le sucre en cours de route et terminez par l’arôme et le colorant. La meringue est prêt lorsqu'en retirant le fouet il se forme au bout un bec d'oiseau.
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Incorporez délicatement à la maryse, le tant pour tant tamisé.
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Versez la préparation dans une poche à douille. Sur du papier cuisson, réalisez avec la pâte 12 tout petits ronds de 2 cm de diamètre environ, 6 petits ronds de 3 cm de diamètre, 6 ronds de 4 cm de diamètre, et 6 ronds moyens de 5 cm de diamètre. Laissez reposer minimum 20 min.
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Faites fondre le chocolat au bain marie avec la crème. Une fois fondu, versez votre préparation dans une poche à douille et placez-la au frais.
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Préchauffez le four à 170°C (th.6).
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Enfournez pendant 12 min.
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Une fois la ganache est bien ferme et froide, dressez les macarons en forme de sapins en déposant au creux de chaque coque, sauf ceux de 5 cm, un peu de chocolat. Gardez un peu de chocolat pour la décoration finale.
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Montez vos sapins en superposant vos coques de la plus petite à la plus grande pour former une pyramide.
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Déposez vos sapins sur les 6 petites coques de 3 cm restante. Déposez une goutte de ganache au chocolat sur le haut de vos sapins et y déposer une étoile en sucre.
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Pour finir, parsemez de noix de coco râpée et déposer quelques perles argentées en guise de guirlandes sur les différentes couches de ganache au chocolat.