Gingerbread : gâteau en pain d'épices - Recette | Vahiné
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Noël fin d’année

Gingerbread : gâteau en pain d'épices

Oui, un Noël sans Gingerbread ça n’existe pas ! Rien de mieux pour décorer sa table de desserts ou son sapin et ainsi rendre joyeuse et gourmande sa déco de Noël.

  • 40 biscuits parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

Saladier ( ou robot pâtissier)
Spatule
Papier cuisson
Emporte-pièce

Étape par étape

  • Disposez dans la cuve d’un robot le beurre mou et la cassonade. Fendez en deux la gousse de vanille et récupérez les graines puis déposez-les dans le mélange (conservez la gousse pour une autre préparation). Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange crémeux.

  • Ajoutez l'œuf et le sirop d’érable, mélangez puis incorporez le mélange pain d’épices.

  • Versez la farine, la levure chimique et le sel. Travaillez au robot jusqu'à ce que les ingrédients se mélangent. Formez une boule et placez au réfrigérateur 1h.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l’aide d’un emporte-pièce bonhommes, sapins, flocons …. Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

  • Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (ne pas hésiter à remettre vos sablés au frais entre les étapes).

  • Enfournez 10min à 180°C.

  • Faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet. Versez le glaçage dans 2 bols.

  • Dans un des deux bols, ajoutez quelques gouttes de colorant rose en gel. Mélangez bien. N’hésitez pas à rajouter des gouttes de colorant pour obtenir un beau rouge.

  • A l’aide d’un pinceau, décorez les gingerbread avec le glaçage blanc fondu et le glaçage blanc fondu teinté pour réaliser les pieds et les mains.

  • Terminez par quelques touches de crayon pâtissier blanc pour dessiner les yeux, la bouche, portes et fenêtres de vos maisons et quelques petits points sur vos sapins.


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