Gingerbread : gâteau en pain d'épices - Recette | Vahiné
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noel fin d annee

Gingerbread : gâteau en pain d'épices

Oui, un Noël sans Gingerbread ça n’existe pas ! Rien de mieux pour décorer sa table de desserts ou son sapin et ainsi rendre joyeuse et gourmande sa déco de Noël.

  • Pour 40 biscuits parts
  • 20 min
  • Facile
  • 10 min

Matériel

1 Saladier
Spatule
Papier cuisson
Emporte-pièce
Bols

Étape par étape

  • Dans un saladier, mélangez ensemble tous les éléments secs : farine, sucre, sel, levure et épices.

  • Rajoutez ensuite le beurre ramolli, l’œuf et le sirop d’érable.

  • Placez au réfrigérateur 1h.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Étalez la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l’aide d’emporte-pièces bonhommes, sapins, flocons, etc ….

  • Étaler la pâte sur votre plan de travail et confectionnez vos gingerbread à l’aide d’emporte-pièces bonhommes, sapins, flocons, etc ….

  • Recommencez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte (ne pas hésiter à remettre vos sablés au frais entre les étapes).

  • Déposez vos sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 10min à 180°C.

  • Faites fondre le glaçage blanc comme indiqué sur le sachet. Versez le glaçage dans 2 bols.

  • Dans un des deux bols, ajoutez quelques gouttes de colorant rose en gel. Mélangez bien. N’hésitez pas à rajouter des gouttes de colorant pour obtenir un beau rouge.

  • A l’aide d’un pinceau, décorez les gingerbread avec le chocolat blanc fondu et le chocolat blanc fondu teinté (pieds et mains).

  • Terminez par quelques touches de crayon pâtissier blanc pour dessiner les yeux, la bouche, portes et fenêtres de vos maisons et quelques petits points sur vos sapins.


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