Halloween
Layer Cake au chocolat pour Halloween
Halloween approche : Découvrez une recette de layer cake effrayamment gourmande, parfaite avant de partir à la chasse aux bonbons ! Une décoration citrouilles et sorcière en pâte à sucre facile à réaliser et à poser sur un layer cake au bon goût de chocolat.
Merci l'Atelier de Roxane pour cette idée terrifiante ! :)
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 5 oeufs
- 125 g de chocolat
- 125 g de farine
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 cuil. à soupe de cacao non sucré
- 100 g de pâte à sucre orange
- 10 g de pâte à sucre verte
- 20 g de pâte à sucre noire
- 30 g de pâte à sucre jaune
- 400 g de chocolat
- 250 g de sucre glace
- 300 g de beurre mou
- 2 cuil. à café de cacao
- Coulis chocolat
Pour le gâteau
Pour la décoration
COMMENT FAIRE UN LAYER CAKE AU CHOCOLAT POUR HALLOWEEN
Matériel
1 Cure-dents
1 Paille striée rouge/blanc
2 Bols
Moule de 15cm de diamètre, et 10cm de hauteur
1 Equerre
Fouet electrique
Préparation LAYER CAKE AU CHOCOLAT POUR HALLOWEENÉtape par étape
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POUR LA DECORATION : Prendre la pâte à sucre orange et façonner des boules afin d'en faire des citrouilles. A l'aide d'un cure-dents, faire les rainures de la citrouille. Faire les tiges à l'aide de petits boudins de pâte à sucre verte.
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Pour la sorcière, prendre la paille et la couper en 2 pour faire les jambes. A une extrémité de chaque morceau, mettre un petit boudin de pâte à sucre noire pour faire les pieds. Avec le reste de la pâte à sucre noire, façonner le chapeau de la sorcière. Y ajouter un bandeau de pâte à sucre orange. Y coller des boudins fins de pâte à sucre jaune pour faire les cheveux.
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Laisser sécher les décorations.
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COMMENT FAIRE UN LAYER CAKE ? Dans un bol, mettre le beurre et le chocolat. Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-onde. Y ajouter le sucre. Ajouter ensuite les œufs en remuant entre chaque ajout.
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Une fois le mélange lisse et homogène, y ajouter la levure, la farine et le cacao.
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Verser la pâte chocolatée dans le moule beurré, et mettre au four à 160° pendant 1h30.
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Laisser le gâteau refroidir.
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GLAÇAGE : Mettre le beurre mou dans un bol, y ajouter le sucre glace. Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
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Ajouter le cacao non sucré à la préparation, puis le chocolat fondu. Fouetter le tout pendant 3min.
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DÉCORATION FINALE DU LAYER CAKE : Prendre le gâteau refroidi et le trancher en 3. Superposer les tranches en mettant une couche de glaçage entre chaque.
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Recouvrir le tour du gâteau avec la crème chocolatée.
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Déposer le coulis chocolat sur les bords du dessus du gâteau.
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Avec une poche à douille, venir pocher le reste de la crème chocolatée sur le haut du gâteau.
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Finir la préparation en déposant les décorations en pâte à sucre.
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Vous pouvez déguster votre layer cake au chocolat !