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Gâteau d'Halloween

Le zebra cake s'invite à votre table d'Halloween. Cette recette créative ferait un effet terrible aux petits monstres et régalera leurs papilles avec le chocolat ! Brrr... Vahiné, c'est gonflé !


  • 8 personnes parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 35 min

Ingrédients

Pour 8 personnes personnes

Matériel

2 bols
Casserole
Ciseaux
Moule à manqué de 18cm de diamètre
Papier sulfurisé

Étape par étape

  • Préparez la pâte à gâteau : Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez 2 pots de yaourt de sucre, mélangez. Ajoutez les œufs et l’huile. Mélangez vivement. Versez la farine et la levure. Mélangez vivement, la pâte doit être lisse et homogène. Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Versez la pâte à gâteau dans deux bols. Faites fondre le chocolat de couverture (50g) et incorporez le chocolat fondu dans l'un des deux bols. Avec le colorant gel Vahiné rose et jaune, colorez la deuxième pâte à gâteau pour qu’elle devienne orange et mélangez bien.

  • Beurrez et placez du papier sulfurisé dans un moule à manqué. Versez la pâte petit à petit successivement, en alternant les couches de pâte orange et marron. Enfournez le gâteau environ 35 min à 180°, puis laisser refroidir.

  • Décorez le gâteau : Faites fondre le chocolat de couverture (75g restants) comme indiqué sur le sachet et couvrez-en la surface du gâteau. Avec le crayon pâtissier blanc, dessinez des cercles concentriques sur la surface chocolatée. Faites des traits du centre vers les extrémités sur le chocolat à l’aide d’un cure-dent pour réaliser une superbe toile d’araignée.


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