Glace chocolat Ruby et framboises | Recette Eté | Vahiné
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Glace chocolat Ruby et framboises

Cette été, craquez pour une recette originale et rafraichissante de glace au délicieux chocolat Ruby et framboises fraîches. La particularité de ce chocolat ? C'est sa couleur naturellement rose et son goût acidulé unique ! 

Parsemez votre boule de glace de vermicelles arc-en-ciel avant de servir !

  • 6 parts
  • 15 min
  • Facile

Matériel

1 casserole
Sorbetière

Étape par étape

  • Chauffez dans une casserole le lait et la crème.

  • Séparez les jaunes et les blancs des œufs. Disposez les jaunes dans un saladier avec le sucre, mélangez au fouet afin de blanchir le mélange. Conservez les blancs pour une autre préparation.

  • Versez le mélange de lait et crème chaude sur les jaunes blanchis et mélangez doucement avec un fouet.

  • Remettre le tout dans la casserole sur feu doux. Remuez sans cesse pour faire épaissir et obtenir une crème anglaise. Attention de ne pas dépasser les 84°C.

  • Versez la crème anglaise dans un saladier bien froid pour stopper la cuisson. Laissez tiédir puis ajoutez le sachet de chocolat ruby, la pâte de vanille et les framboises fraîches. Mélangez avec un fouet pour avoir un mélange bien homogène.

  • Lorsque votre mélange est bien froid versez-le dans la sorbetière et turbinez.

  • Servez accompagné d’un nappage framboise.


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