Chandeleur
Crêpes lions chocolat noisette et vanille
Une recette gourmande et ludique de crêpes choco-noisette qui amusera les enfants avec ce rendu tête de lion ! Découvrez l’alliance de l’intense sucre vanillé de Madagascar et de l’onctueux chocolat-noisette, agrémentée du croquant des vermicelles pour la touche déco. Miam ! :)
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 300 g de farine
- 3 sachets de sucre vanillé Madagascar
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 60 cl de lait
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 crayon chocolat noisette
- 1 pot de vermicelles arc en ciel
Pour la pâte à crèpes :
COMMENT FAIRE DES CRÊPES LIONS CHOCOLAT NOISETTE ET VANILLE
Matériel
Poêle
1 Saladier
1 Fouet
Préparation CRÊPES LIONS CHOCOLAT NOISETTE ET VANILLEÉtape par étape
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Mélangez ensemble la farine, le sucre vanillé et le sel.
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Rajoutez les œufs, l’huile, puis le lait petit à petit. Mélangez bien.
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Faites cuire les crêpes une par une dans une poêle jusqu’à la fin de la pâte (3 grandes crêpes et le reste en mini-crêpes).
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Disposez sur les grandes crêpes les mini-crêpes. Dessinez au crayon chocolat les crinières des lions et leurs visages.
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Rajoutez des vermicelles arc-en-ciel dans leurs crinières.