Recette de Bugnes Traditionnelles | Bugnes de Carnaval | Vahiné
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Chandeleur

Bugnes de Carnaval

Quoi de mieux pour Mardi-Gras que de déguster les traditionnelles bugnes ? Appelées aussi beignets ou oreillettes selon les régions, les bugnes dégagent un doux parfum de fleur d’oranger, de vanille et sont délicatement saupoudrées de sucre glace pour le plus grand plaisir des gourmands ! Découvrez notre recette de bugnes facile à réaliser, à déguster avec son costume de Carnaval bien sûr !

  • 15 parts
  • 15 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

1 Saladier
1 Rouleau à pâtisserie
1 Casserole
1 Plat
Papier absorbant

Étape par étape

  • PRÉPARATION DE LA PÂTE : Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et le sel.

  • Ajoutez ensuite les œufs et l'arôme de fleur d'oranger, bien mélanger le tout.

  • Recouvrez cette pâte d'un linge et laissez la reposer 1h30 au frais.

  • FORMER LES BUGNES : Farinez votre plan de travail et étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie. N'hésitez pas à ajouter de la farine sur le dessus pour bien l'étaler.

  • Coupez des losanges dans la pâte, réalisez une entaille au centre de ceux-ci ou réalisez d'autres formes, selon vos envies!

  • Une fois que vous avez formé vos bugnes mardi gras, décollez-les délicatement du plan de travail.

  • CUISSON DES BUGNES : Faites chauffer l’huile dans une casserole à 190°C.

  • Déposez 2 bugnes à la fois dans la casserole, faites-les dorer, puis retournez.

  • Egouttez-les sur du papier absorbant et recommencez l'opération jusqu'à la fin des bugnes.

  • Recommencez la manipulation jusqu’à la fin des bugnes.

  • Saupoudrez-les d'une bonne dose de sucre glace et dégustez !


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