Rainbow cake : gâteau arc-en-ciel - Recette | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Rainbow cake : le gâteau arc-en-ciel

Tout droit venu des USA, le Rainbow cake ou gâteau arc-en-ciel c'est LE gâteau idéal pour un anniversaire avec un effet wahou garanti !

  • 6/8 personnes parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 72 min

Matériel

Petits bols
Saladier
Batteur électrique
Papier cuisson
Spatule

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • Battez les œufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux et très léger.

  • Tout en continuant de mélanger, ajoutez doucement le lait puis le beurre fondu.

  • Ajoutez ensuite le mélange de farine, levure chimique et sucre vanillé pour obtenir une pâte bien lisse.

  • Divisez votre pâte en 6 parts égales.

  • Ajoutez quelques gouttes de chaque colorant en gel dans 4 bols : rose, violet, vert, jaune.

  • Dans l’un des deux bols restants, mélangez quelques gouttes de colorant rose et jaune pour obtenir du orange. Mélangez dans le dernier bol quelques gouttes de colorant vert et jaune pour obtenir de l’anis.

  • Faites cuire ensuite chaque pâte séparément. Versez vos pâtes l’une après l’autre dans un moule à manqué antiadhésif ou tapissé de papier cuisson de 16 cm de diamètre.

  • Enfournez 10/12 minutes à 180°.

  • Démoulez vos génoises et laissez-les refroidir sur une grille. Ne superposez pas vos génoises encore tièdes, elles risqueront de se coller entre elles.

  • Pour la crème chantilly au mascarpone : Mélangez la crème fraîche entière liquide, le mascarpone, l’arôme naturel de vanille BIO et le sucre glace. Mélangez avec un fouet électrique pour monter la crème en chantilly.

  • Pour le montage du rainbow cake : déposez le cercle de pâte violet sur votre plat de présentation. Tartinez-le de chantilly et lissez avec une spatule. Continuez à superposer vos génoises jusqu’à épuisement.

  • Recouvrez entièrement le gâteau avec la chantilly au mascarpone restante.

  • Ajoutez la touche finale en parsemant votre rainbow cake de vermicelles multicolores et de quelques touches de cupcake cream à la vanille.


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