Gâteau d'anniversaire à la vanille - Recette | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Gâteau d'anniversaire à la vanille

Un gâteau à la vanille raffiné et délicieux, pour un anniversaire des plus réussis !

  • 6 parts
  • 10 min
  • Moyen
  • 20 min

Matériel

Batteur électrique
Fouet
Mixer
Moule rectangulaire

Étape par étape

  • Pour la génoise : Préchauffez le four 180°C (th.6). Faites fondre le beurre.

  • A l’aide d’un batteur électrique, battez les œufs avec les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne très léger, comme un sabayon.

  • Ajoutez alors délicatement à l’aide d’une maryse la farine avec la levure, puis le beurre fondu.

  • Versez la préparation dans un moule beurré et fariné. Enfournez pendant environ 30 min.

  • Préparez la crème pâtissière : Portez à ébullition le lait avec la gousse de vanille grattée.

  • Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez la fécule de maïs à la préparation et mélangez.

  • Lorsque le lait a bouilli, versez-le petit à petit dans la préparation œufs/sucre/maïzena. Remettez à feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe. Attention de ne pas accrocher la crème au fond de la casserole.

  • Préparez la chantilly : Mettez au préalable le bol et le fouet au congélateur afin de faire monter la chantilly.

  • Battez la chantilly avec le fouet électrique. Une fois qu'elle est bien épaisse, ajoutez le sucre vanillé Vahiné.

  • Réalisez le dressage : Coupez la génoise en deux et étalez la crème pâtissière sur la moitié du gâteau.

  • Disposez les fraises coupées en morceaux sur la crème pâtissière et remettez l’autre moitié sur le dessus.

  • Recouvrez le dessus et le tour du gâteau de crème chantilly.

  • Finissez votre gâteau en ajoutant les perles multicolores Vahiné et les bougies.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Préparez toutes les préparations et attendez que tout soit pris et froid. Dressez ensuite le gâteau avant de le servir

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Faites une crème pâtissière à la pistache.

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