Gâteaux d'anniversaire
Gâteau demi-anniv' chocolat noix de coco
C'est bientôt le demi-anniv' de votre enfant, de votre nièce ou le vôtre ? Hervé cuisine vous a pâtissé une super recette facile et gourmande de gâteau à étage chocolat et noix de coco : de quoi célébrer en gourmandise le demi-anniv' !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 200 g de chocolat noir ou au lait à pâtisser
- 100 g de Amandes en poudre
- 150 g de farine
- 200 ml de crème de coco
- 3 oeufs
- 1 de Vanille Grand Cru de Madagascar
- 100 g de sucre
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 1 pincée de fleur de sel
- 400 g de crème de coco (ou crème liquide entière 30%)
- 100 g de Noix de coco rapee
- Bougie chiffre 0 a 9
- Vermicelles arc en ciel
Pour 1 gâteau (faites 2 gâteaux que vous coupez en 2, ça vous fera les 4 étages):
Pour la garniture :
Déco :
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU DEMI-ANNIV' CHOCOLAT NOIX DE COCO
Matériel
Saladier
Fouet
Moule
Préparation GÂTEAU DEMI-ANNIV' CHOCOLAT NOIX DE COCOÉtape par étape
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Commencez par fouetter le sucre, les oeufs et la vanille
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Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat, laissez fondre 2 minutes et lissez la préparation
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Mélangez les ingrédients secs : farine, levure, poudre d’amande et fleur de sel
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Mélangez le chocolat et le mélange sucre oeuf, puis ajoutez les ingrédients secs
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Versez dans un moule anti-adhésif de 18 cm et enfournez à 180°C pour 45 minutes
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Laissez refroidir totalement, puis tranchez en deux, répétez avec un second gâteau
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Fouettez la crème coco bien froide (uniquement la partie blanche solide qui se forme en haut de la conserve de crème de coco quand vous la mettez au frais plusieurs heures), répartissez une couche entre chaque tranche de gâteau puis autour du gâteau
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Décorez le tour du gâteau avec de la noix de coco râpée, et le dessus avec les bougies, les vermicelles arc-en-ciel et joyeux demi-anniv' !