Recette du Cheesecake Sans Cuisson | Vahiné
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Gâteaux d'anniversaire

Recette du Cheesecake Sans Cuisson

Vous rêvez de faire un cheesecake sans cuisson, rapide et délicieux ? Pour plus de légèreté, cette recette incontournable a été revisitée avec du fromage blanc, parfaite pour l'été ou en fin de repas. Elle vous demandera seulement quelques minutes de préparation pour un résultat 100% gourmand !

  • 6 parts
  • 30 mins
  • Facile

Matériel

Moule à charnière de 20 cm
Saladier
Petite casserole
Fouet
Maryse
Fouet électrique

Étape par étape

  • Écrasez les sablés pour en faire une poudre fine et mélangez avec les amandes en poudre. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez sur le mélange sablés-amandes et remuez. Répartissez ce mélange dans un grand moule avec charnière. Tapissez bien le moule en compactant bien le mélange et mettez au frais.

  • Incisez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines (gardez la gousse dans son tube pour une autre préparation).

  • Mettez les feuilles de gélatine dans l’eau froide pour les réhydrater. Chauffez 5cl de crème dans une casserole et ajoutez les feuilles de gélatine essorées. Mélangez délicatement pour dissoudre la gélatine dans la crème.

  • Dans un saladier, mélangez au fouet le fromage blanc, la sucre glace, la noix de coco, les zestes d'un citron, les graines de vanille et le mélange de crème et gélatine. Fouettez afin que le mélange soit bien homogène.

  • A l’aide d’un fouet électrique, montez la crème pour réaliser une crème fouettée. Incorporez cette crème fouettée au mélange fromage blanc.

  • Disposez cette mousse sur votre biscuit et lissez le dessus. Mettez au frais pendant au moins 4 heures.

  • Avec l’aide d’un petit couteau, enlevez le tour de votre moule et répartissez les vermicelles multicolores sur les bords du cheesecake et sur le tour au dessus. Disposez vos fruits rouges au centre avant d’ajouter les bougies d’anniversaire.


tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Vous pouvez colorer un peu de noix de coco et la saupoudrer sur vos fruits.

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