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Pop-tarts animaux
Des pop-tarts c'est une recette tellement gourmande pour le goûter que vous n’aurez pas envie d’arrêter de les croquer !
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 225 g de farine
- 50 g amandes en poudre
- 25 g de sucre
- 125 g de beurre froid
- 1 de sel
- 60 ml de lait
- 1 jaune d’œuf ( 1 pour la dorure)
- Confiture et/ou pâte à tartiner
- 2 d'eau
- 1 sachet Fondant blanc
- Colorants en gel
- 1 animaux en sucre
- 1 flacon Vermicelles arc en ciel
Pour les pop-tarts:
Pour la décoration:
COMMENT FAIRE DES POP-TARTS ANIMAUX
Matériel
1 Saladier
Fouet
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Papier cuisson
Emporte-pièce
Fourchette
Pics en bois
Pinceau
1 Bol
Préparation POP-TARTS ANIMAUXÉtape par étape
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Dans un grand saladier, versez la farine, la poudre d’amande, le sucre et le sel. Mélangez. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux. Bien pétrir la pâte pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée.
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Ajoutez le lait et le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à former une boule de pâte homogène.
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Enveloppez-la dans du film alimentaire. Placez au frais une bonne heure.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Sortez votre pâte du frais et farinez votre plan de travail. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur 2-3mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé.
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A l’aide d’un emporte-pièce en forme de triangle, formez des triangles dans la pâte (pour faire 8 pop-tarts il faudra faire 16 triangles).
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Déposez 8 triangles sur du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et réservez les huit autres. A l’aide d’une fourchette, piquez les 8 triangles.
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Déposez un bâtonnet en bois sur chacun des triangles. Par-dessus, ajoutez de la confiture ou de la pâte à tartiner en veillant à garder environ 1 cm sur les bords.
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Badigeonner d’un peu d’eau les rebords des triangles. Refermer chaque triangle avec un des huit autres laissés de côtés.
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Soudez bien les rebords à l’aide d’une fourchette afin d’éviter que la farce sorte pendant la cuisson. Badigeonnez de jaune d’œuf et saupoudrez de sucre vanillé.
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Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes.
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A la sortie du four, laissez les pop-tarts entièrement refroidir.
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Pendant ce temps préparez votre fondant. Versez le fondant dans deux petits bols et ajoutez dans chaque bol le colorant de votre choix. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
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Une fois les pop-tarts refroidies, en vous aidant d’une fourchette faites des zig-zag de fondant sur vos pop-tarts.
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Parsemez les vermicelles et déposez un animal en sucre au centre de chaque Pop-tart. Il ne reste plus qu’à les déguster !