logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

gouters

Glace jungle à la fraise

Voici la glace trop kawaii de l'été proposée par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !

  • 4 à 6 parts
  • 10 min
  • Facile
  • Sans cuisson

Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

    Pour la glaçe
  • 500 g de fraises
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 ml de crème fraîche épaisse
  • 1 citron

  • Pour la décoration
  • 150 de chocolat noir fondu
  • Des cornets de glace
  • Deco en sucre jungle
  • Perles Arlequin

Matériel

1 couteau
1 presse agrume
1 mixeur
1 moule à cake
1 bol
1 casserole
Du papier cuisson

Étape par étape

  • Lavez et équeutez les fraises. Puis coupez-les en deux.

  • Coupez le citron en deux et pressez-le.

  • Versez dans le mixeur les fraises, le jus de citron, le sucre en poudre et la crème fraîche épaisse.

  • Mixez le tout pendant 3 min pour avoir un mélange bien onctueux.

  • Versez votre préparation dans un moule à cake et laissez-la reposer dans le congélateur toute la nuit.

  • Pour le service : Trempez le haut des cornets dans le chocolat fondu. Puis trempez-les dans les perles arlequin et laissez-les sécher sur une feuille de papier cuisson.

  • Pendant ce temps, récupérez votre glace au congélateur et formez des boules.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Pour voir la recette en vidéo
cliquez ici 

Recettes Associees

sucettes-sables-glace-2000x1125

Sucettes sablés glaces

  • Facile
sucettes_de_gateau_roule

Sucettes de gâteau roulé

  • Facile
cookies_glaces_au_chocolat

Cookies glacés au chocolat

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)