gateaux rigolos enfant
Mousses au chocolat lapins
Surpriiise ! De mignons petits lapins de Pâques pointent le bout de leur nez dans vos mousses au chocolat au lait… Vos enfants vont adorer !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 tablette de chocolat au lait pâtissier
- 6 oeufs
- 6 langues de chat
- Vermicelles saveur chocolat
- Crayon pâtissier goût chocolat noisette
- Amandes effilées grillées
- 1 sachet de Sucre vanillé
COMMENT FAIRE DES MOUSSES AU CHOCOLAT LAPINS
Matériel
Une casserole
Un bol
Une maryse
Un saladier
Un batteur électrique
6 petits pots en verre
Préparation MOUSSES AU CHOCOLAT LAPINSÉtape par étape
-
Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser refroidir.
-
Séparer le blanc des jaunes.
-
Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel).
-
Mélanger énergiquement les jaunes avec le chocolat fondu et le sucre vanillé.
-
Intégrer délicatement les blancs en neige dans le chocolat.
-
Mettre dans les petits pots.
-
Mettre au frigo pendant au moins 3h .
-
Préparer les langues de chat : dessiner les yeux, le nez et les dents puis coller 4 amandes effilées avec le chocolat pour faire les joues et les oreilles du lapin.
-
Sortir les pots de mousse du frigo, planter les langues de chat et arroser de vermicelles chocolat pour faire la terre.
-
TADAA !