Cake pops glaces - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux rigolos enfant

Cake pops glaces

Ces cake pops trompe l'oeil sont proposés par L'Atelier de Roxane pour Vahiné !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Facile
  • 50 min

Matériel

Un batteur électrique
Un moule
Une maryse
Des bâtons de glace en bois
Une plaque
Du papier cuisson
Un bol

Étape par étape

  • Cassez les œufs dans votre moule à batteur électrique. Ajoutez le sucre et fouettez 10 min. Le mélange doit tripler de volume.

  • Ajoutez la farine et la levure. Puis fouettez à petite vitesse.

  • Terminez en ajoutant le beurre et l’arôme de vanille.

  • Versez la pâte dans un moule beurré puis enfournez 50 min à 180°C.

  • Une fois le gâteau refroidi, émiettez-le à la main.

  • Ajoutez le mascarpone et malaxez le tout à la main jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Faîtes une boule de pâte et aplatissez-là de manière à former une glace (esquimau) et posez-là sur du papier cuisson. Reproduisez cela jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

  • Faites fondre le chocolat au micro-onde.

  • Trempez le bout des bâtonnets puis enfoncez-les dans les boules de pâtes aplaties (en dessous).

  • Laissez reposer au congélateur pendant 10 min.

  • Trempez entièrement les glaces dans le chocolat puis parsemez de déco en sucre.

  • Laissez reposer au réfrigérateur 30 min. Et voilà, c’est prêt !


Vidéo

produits associés
Recettes Associées
tartelettes_momies_2000
  • Facile
sables_bonhommes_de_neige
  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate