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Gâteau pastèque

Le "pastèque cake" à la noix de coco et aux décors en sucre jungle : c'est tendance, joli et gourmand... On ADORE !

  • 8 parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 50 min

Matériel

1 moule
1 maryse
1 fouet
1 saladier
1 batteur électrique
1 poche à douille

Étape par étape

  • Mélanger ensemble la moitié de : la farine, la levure et le sucre. Rajouter 3 oeufs puis 150 ml de lait et enfin 2 c.à.s. d’huile de coco. Bien mélanger.

  • Saupoudrer la moitié de la noix de coco et mélanger petit à petit. Verser 1 c.à.c de colorant rouge. Bien mélanger et rajouter 40 g pépites de chocolat à la fin.

  • Verser la préparation dans un moule rond beurré de 20cm de diamètre et cuire 50min à 180°C.

  • Recommencer l’opération avec l'autre moitié des ingrédients pour un deuxième gâteau. Les laisser refroidir.

  • Battre la crème en chantilly. Incorporer délicatement le sucre glace en route.

  • Verser 1/4 de la préparation dans une poche à douille et séparer le reste en deux.

  • Colorer en rouge une moitié et en vert l’autre moitié avec 1 CAC de color gel à chaque fois.

  • Mettre les 3 chantilly au frigo.

  • Oter le chapeau des gâteaux, puis les couper en deux horizontalement.

  • Dresser le gâteau avec ses 4 couches en garnissant de chantilly rouge chaque étage. Terminer part de la chantilly rouge et des pépites de chocolat pour représenter les pépins de la pastèque.

  • Recouvrir tout le côté du gâteau avec la chantilly verte.

  • Servir avec un peu de chantilly blanche et les décors en sucre Jungle par dessus.


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