Recettes tendances
Angel cake fraises chantilly
Voici une recette super fastoche pour réaliser un délicieux Angel Cake chantilly-fraise.Super rapide, la preuve en vidéo !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 75 g de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de farine
- Le zeste d'un citron BIO
- 1/2 jus de citron
- 1 blanc en neige
- 25 cl de crème liquide (la plus grasse possible)
- 1 sachet de chantifix Vahiné
- 50 g de sucre
- 1 poignées de fraises
- 1 étui fleurs en sucre Vahiné
Pour les angel cakes
Pour le dressage
COMMENT FAIRE UN ANGEL CAKE FRAISES CHANTILLY
Matériel
Saladiers
Zesteur
Presse agrumes
Batteur électrique
Couteau
Préparation ANGEL CAKE FRAISES CHANTILLYÉtape par étape
-
Dans un saladier, mélangez ensemble les oeufs + jaune et le sucre.
-
Rajoutez ensuite la farine, le zeste de citron + le jus.
-
Montez le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la préparation.
-
Déposez la pâte dans des moules et cuire 12min à 180C° (th.6) en mode vapeur.
-
Une fois cuits, laissez refroidir les gâteaux.
-
Battez la crème et suivez les indications sur le paquet de Chantifix.
-
Coupez les fraises en petits morceaux.
-
Dressez les gâteaux en superposant : un gâteau, de la chantilly, des morceaux de fraise, gâteau, chantilly, fraise et décorer de fleurs.