Recette de la Tarte au Chocolat & aux Bananes | Vahiné
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Tartes & Tartelettes

Recette de la Tarte au Chocolat & aux Bananes

C'est bien connu, le chocolat et la banane, c'est l'association PAR-FAITE ! À la fois croustillante et fondante, cette délicieuse recette de la tarte au chocolat et aux bananes va ravir les gourmands. Savourez une tarte chocolatée recouverte de crème chantilly faite maison et de morceaux de banane. Merci Vahiné !

  • 6 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Moule à tarte
Fouet
Maryse
Casserole
Poêle

Étape par étape

  • Réalisez votre pâte à tarte sucrée : Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine, le sel et le beurre en morceaux. Sablez le mélange pour incorporer le beurre. Ajoutez l'œuf battu et mélangez pour incorporer celui-ci. Puis formez une boule de pâte.

  • Divisez la boule de pâte en deux et placez au frais dans du film alimentaire pendant 2h.

  • Etalez la pâte et placez la dans un moule à tarte préalablement beurré et avec le fond recouvert de papier sulfurisé.

  • Piquez le fond de tarte et cuire à blanc 15 minutes à 180° (disposez des haricots secs ou billes de cuisson sur la pâte pour éviter qu’elle gonfle pendant la cuisson). Puis enlevez les haricots (ou billes de cuisson) et remettre au four 5 minutes à 180°. A la sortie du four, laissez-la refroidir.

  • Pendant ce temps réaliser l’appareil au chocolat : Versez le chocolat et la crème dans une casserole. Laissez fondre jusqu’à obtenir une belle crème brillante. Versez la crème au chocolat dans le fond de tarte refroidit. Puis laissez au frais pendant 2h.

  • Au moment de servir, faites cuire les bananes et réalisez la crème : Montez la crème en chantilly avec le sucre glace et réservez au frais. Découpez les bananes en rondelles et faites-les revenir 3-4 minutes à la poêle avec le sucre vanillé. Quand les bananes sont cuites, sortez-les du feu et laissez-les refroidir à température ambiante. Au moment de servir, déposez de la crème au centre de la tarte et déposez les bananes par-dessus.


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