Ice Cream cookies - Recette | Vahiné
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Glaces, Sorbets & Smoothies

Ice Cream cookies

Une double dose de gourmandise avec notre Ice Cream Cookie : l'alliance parfaite entre un cookie et de la glace dans un seul et même dessert, plus de bonnes excuses pour devoir faire un choix. 

  • 8 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 10/12 min

Étape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C.

  • Dans le bol d'un batteur électrique, à l'aide de la spatule, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et homogène.

  • Ajoutez l'œuf, la vanille et continuez à mélanger.

  • Ajoutez ensuite la farine et la levure puis le sachet de mélange gourmand.

  • Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.

  • Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient légèrement dorés. Les centres seront encore mous.

  • Retirez du four et laissez les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes.

  • Assemblez les sandwichs : retournez un biscuit refroidi et déposez dessus 1 généreuse boule de glace. Utilisez votre cuillère pour étaler délicatement la glace sur les bords. Déposez un biscuit dessus, puis appuyez légèrement pour obtenir un sandwich compact.

  • Ajoutez quelques pépites de chocolat autour de la glace ou bien des vermicelles multicolores selon vos envies.

  • Vous pouvez les déguster immédiatement ou les placer au congélateur pour les consommer plus tard.


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