Glaces, Sorbets & Smoothies
Ice Cream cookies
Envie de gourmandise ? Découvrez notre recette d’Ice Cream Cookies à personnaliser. Un mix savoureux de cookies et de glace rapide à préparer et fun à réaliser. Ajoutez-y les pépites de chocolat ou les vermicelles multicolores Vahiné pour une touche d'originalité.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 190 g de farine
- 1/2 sachet de Levure Chimique
- 110 g de beurre mou
- 100 g de cassonade
- 65 g de sucre
- 1 œuf
- 2 cuillères d' Arome vanille
- 1 sachet de Mix Gourmand Ideal Cookies
- 1 pot de glace vanille
- 1 sachet de Pepites chocolat au lait
COMMENT FAIRE DES ICE CREAM COOKIES
Préparation ICE CREAM COOKIESÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180°C.
-
Dans le bol d'un batteur électrique, à l'aide de la spatule, mélangez le beurre, la cassonade et le sucre pour obtenir un mélange crémeux et homogène.
-
Ajoutez l'œuf, la vanille et continuez à mélanger.
-
Ajoutez ensuite la farine et la levure puis le sachet de mélange gourmand.
-
Formez des boules de pâte de la taille d'une grosse noix et disposez-les sur une plaque à pâtisserie.
-
Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les côtés soient légèrement dorés. Les centres seront encore mous.
-
Retirez du four et laissez les biscuits refroidir sur la plaque à pâtisserie pendant 5 minutes.
-
Assemblez les sandwichs : retournez un biscuit refroidi et déposez dessus 1 généreuse boule de glace. Utilisez votre cuillère pour étaler délicatement la glace sur les bords. Déposez un biscuit dessus, puis appuyez légèrement pour obtenir un sandwich compact.
-
Ajoutez quelques pépites de chocolat autour de la glace ou bien des vermicelles multicolores selon vos envies.
-
Vous pouvez les déguster immédiatement ou les placer au congélateur pour les consommer plus tard.