Gâteau aux pêches façon tatin - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Gâteau aux pêches façon tatin

Redécouvrez le gâteau aux pêches avec cette variante simple et raffinée façon tatin !

  • 6 personnes parts
  • 2h30
  • Moyen
  • 60 min

Étape par étape

  • Versez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau dans un moule. Faites chauffer l’ensemble pour obtenir un caramel. Dès que le caramel est prêt, retirez le moule du feu, et répartissez le caramel sur toute la surface (y compris sur les bords).

  • Mélangez la farine, le sucre, la levure dans un saladier. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la farine. Mélangez bien, puis versez le beurre fondu.

  • Après obtention d'une pâte bien homogène, ajoutez l'arôme de fleur d'oranger.

  • Coupez les pêches égouttées en trois dans la longueur et disposez- les en rosace sur le caramel refroidi. Versez la pâte sur les fruits.

  • Faites cuire dans un four préchauffé 200°C (th.6/7). Laissez refroidir avant de démouler


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Démoulez sur un plat à service et saupoudrez d’éclats de pistaches Vahiné.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Faites moitié farine moitié poudre d’amande Vahiné

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate