gateaux cakes
Gâteau aux pêches façon tatin
Redécouvrez le gâteau aux pêches avec cette variante simple et raffinée façon tatin !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 3 de sucre
- 3 d'eau
- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 Levure Chimique en pot
- 3 œufs
- 100 g de beurre fondu
- 3 Arome Fleur d oranger
- 1 grosse boîte de pêches au sirop
Pour le caramel
Pour la pâte
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU AUX PÊCHES FAÇON TATIN
Préparation GÂTEAU AUX PÊCHES FAÇON TATINÉtape par étape
-
Versez 3 cuillères à soupe de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d’eau dans un moule. Faites chauffer l’ensemble pour obtenir un caramel. Dès que le caramel est prêt, retirez le moule du feu, et répartissez le caramel sur toute la surface (y compris sur les bords).
-
Mélangez la farine, le sucre, la levure dans un saladier. Battez les oeufs en omelette et incorporez-les à la farine. Mélangez bien, puis versez le beurre fondu.
-
Après obtention d'une pâte bien homogène, ajoutez l'arôme de fleur d'oranger.
-
Coupez les pêches égouttées en trois dans la longueur et disposez- les en rosace sur le caramel refroidi. Versez la pâte sur les fruits.
-
Faites cuire dans un four préchauffé 200°C (th.6/7). Laissez refroidir avant de démouler
Astuce
Démoulez sur un plat à service et saupoudrez d’éclats de pistaches Vahiné.
Astuce Produit
Faites moitié farine moitié poudre d’amande Vahiné