gateaux cakes
Gâteau au chocolat
Un classique incontournable, apprécié en toutes occasions.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 400 g de chocolat noir
- 180 g de beurre demi-sel
- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de sucre roux
- 180 ml de lait
- 240 g de farine
- 1 Levure Chimique en pot
- 1 sachet Glacage Blanc
- 1 flacon Croc 3 chocos
- 1 Alphabet et chiffres en chocolat
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT
Matériel
1 Fouet
Moule à manqué
Préparation GÂTEAU AU CHOCOLATÉtape par étape
-
Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le lait et le mélange beurre / chocolat. Incorporez enfin la farine et la levure.
-
Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez pendant 40 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
-
Décorez le gâteau : Réalisez le glaçage de votre gâteau comme indiqué sur votre sachet de glaçage blanc. Parsemez votre gâteau avec les Crocs’3 choco et décorez avec les lettres au chocolat.

Astuce
Attendez bien que le glaçage refroidisse, nappez ensuite le gâteau.

Astuce Produit
Remplacez la vanille par de 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.