gateaux cakes
Recette du Gâteau au Chocolat Traditionnel
S'il y a bien un gâteau que tous les enfants (et même les plus grands) vous réclameront, c'est bel et bien le gâteau au chocolat. Retrouvez la recette du gâteau au chocolat traditionnel de Vahiné. Entre une pâte au bon chocolat noir, un glaçage blanc et des Croc' 3 chocos gourmands, préparez un classique incontournable, apprécié en toutes occasions.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 400 g de chocolat noir
- 180 g de beurre demi-sel
- 6 œufs
- 100 g de sucre
- 80 g de sucre roux
- 180 ml de lait
- 240 g de farine
- 1 Levure Chimique en pot
- 1 sachet Glacage Blanc
- Billes de chocolat
- 1 Alphabet et chiffres en chocolat
Pour le gâteau
Pour la déco
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT TRADITIONNEL
Matériel
1 Fouet
Moule à manqué
Préparation RECETTE DU GÂTEAU AU CHOCOLAT TRADITIONNELÉtape par étape
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Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs et les sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter le lait et le mélange beurre / chocolat. Incorporez enfin la farine et la levure.
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Beurrez et farinez un moule à manqué. Versez-y la pâte et enfournez pendant 40 minutes environ en surveillant bien la cuisson. Laissez refroidir avant de démouler.
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Décorez le gâteau : Réalisez le glaçage de votre gâteau comme indiqué sur votre sachet de glaçage blanc. Parsemez votre gâteau avec les Crocs’3 choco et décorez avec les lettres au chocolat.
Astuce
Attendez bien que le glaçage refroidisse, nappez ensuite le gâteau.
Astuce Produit
Remplacez la vanille par de 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.