Recette du Gâteau de l'Ananas | Vahiné
Retour aux Recettes

gateaux cakes

Recette du Gâteau de l'Ananas

Découvrez la saveur du gâteau à l'ananas, une saveur simple et exotique qui ravira tous les gourmands ! Grâce à la recette de Vahiné, vous aurez la possibilité de créer un incroyable gâteau fruité et exotique, idéal pour l'été. En juste une heure, préparez un gâteau avec des rondelles d'ananas caramélisées sur le dessus et moelleux à l'intérieur.

 

  • 6 personnes parts
  • 20 min
  • Facile
  • 40 min

Matériel

Poêle
Moule à manqué
1 Saladier

Étape par étape

  • Faites un caramel à sec. Saupoudrez une poêle de sucre, chauffez et laissez le caramel se former.

  • Beurrez un moule à manqué.

  • Versez le caramel dans le fond du moule et répartissez le bien.

  • Déposez en rond les rondelles d’ananas et gardez le jus.

  • Versez la farine et la levure chimique dans un saladier.

  • Ajoutez le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien.

  • Versez le beurre et mélangez en préparation lisse et homogène.

  • Couvrez de pâte les rondelles d’ananas.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.

  • Démoulez le gâteau et versez doucement le jus d’ananas dessus.

  • Laissez bien refroidir avant de déguster.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate