gateaux cakes
Recette du Gâteau de l'Ananas
Découvrez la saveur du gâteau à l'ananas, une saveur simple et exotique qui ravira tous les gourmands ! Grâce à la recette de Vahiné, vous aurez la possibilité de créer un incroyable gâteau fruité et exotique, idéal pour l'été. En juste une heure, préparez un gâteau avec des rondelles d'ananas caramélisées sur le dessus et moelleux à l'intérieur.
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 250 g de sucre en poudre
- 1 de beurre
- 1 petite boite d’ananas au sirop
- 125 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de beurre fondu
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU GÂTEAU DE L'ANANAS
Matériel
Poêle
Moule à manqué
1 Saladier
Préparation RECETTE DU GÂTEAU DE L'ANANASÉtape par étape
-
Faites un caramel à sec. Saupoudrez une poêle de sucre, chauffez et laissez le caramel se former.
-
Beurrez un moule à manqué.
-
Versez le caramel dans le fond du moule et répartissez le bien.
-
Déposez en rond les rondelles d’ananas et gardez le jus.
-
Versez la farine et la levure chimique dans un saladier.
-
Ajoutez le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien.
-
Versez le beurre et mélangez en préparation lisse et homogène.
-
Couvrez de pâte les rondelles d’ananas.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.
-
Démoulez le gâteau et versez doucement le jus d’ananas dessus.
-
Laissez bien refroidir avant de déguster.