gateaux cakes
Gâteau à l'ananas
Découvrez la saveur du gâteau à ananas, simple et exotique, qui ravira tous les gourmands !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 250 g de sucre en poudre
- 1 de beurre
- 1 petite boite d’ananas au sirop
- 125 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 80 g de beurre fondu
COMMENT FAIRE UN GÂTEAU À L'ANANAS
Matériel
Poêle
Moule à manqué
1 Saladier
Préparation GÂTEAU À L'ANANASÉtape par étape
-
Faites un caramel à sec. Saupoudrez une poêle de sucre, chauffez et laissez le caramel se former.
-
Beurrez un moule à manqué.
-
Versez le caramel dans le fond du moule et répartissez le bien.
-
Déposez en rond les rondelles d’ananas et gardez le jus.
-
Versez la farine et la levure chimique dans un saladier.
-
Ajoutez le sucre et les œufs un à un en mélangeant bien.
-
Versez le beurre et mélangez en préparation lisse et homogène.
-
Couvrez de pâte les rondelles d’ananas.
-
Préchauffez le four à 180°C (th.6) et enfournez pendant une quarantaine de minutes.
-
Démoulez le gâteau et versez doucement le jus d’ananas dessus.
-
Laissez bien refroidir avant de déguster.