gateaux cakes
Fondant au chocolat noir
Une recette incontournable qui vous fera fondre de plaisir !
Ingrédients
Pour 6 personnes personnes
- 125 g de chocolat noir pâtissier
- 125 g de beurre
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 125 g amandes en poudre
- 1 Arome naturel de Vanille Bourbon
- 1 flacon Multi deco
COMMENT FAIRE UN FONDANT AU CHOCOLAT NOIR
Matériel
Casserole
Spatule
Moule à manqué
Préparation FONDANT AU CHOCOLAT NOIRÉtape par étape
-
Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre. Transférez ce mélange dans un saladier, puis ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette, la farine, les amandes en poudre et l'arôme vanille Vahiné.
-
Mélangez le tout puis préchauffez votre four à 210°C (th.7).
-
Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
-
Faites cuire pendant 15 à 20 min. Ce gâteau doit être juste cuit pour rester moelleux.
-
Décorez-le en saupoudrant sur la surface des étoiles en sucre Vahiné, puis dégustez !
produits associés