gateaux cakes
Clafoutis exotique à la noix de coco et la mangue
Le clafoutis qui vous fait voyager jusqu'au Antilles avec son bon goût de mangues et noix de coco! Un délice!
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 mangue
- 3 œufs entiers
- 3 cuil. à soupe de sucre
- 125 g de Noix de Coco rapee
- 3 cuil. à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- Copeaux de beurre
- 1 sachet Sucre vanille
- 1 sachet Ti Coco
- 1 flacon Etoiles en sucre
COMMENT FAIRE DES CLAFOUTIS EXOTIQUE À LA NOIX DE COCO ET LA MANGUE
Matériel
Plat
Terrine
Préparation CLAFOUTIS EXOTIQUE À LA NOIX DE COCO ET LA MANGUEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°C (th.6)
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Epluchez la mangue et taillez-la en fine lamelles. Mettez- les dans le fond d’un plat à four préalablement beurré
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Mélangez les œufs avec le sucre, la noix de coco rapée et la farine dans une terrine. Mouillez avec le lait. Versez doucement le mélange sur la mangue. Faites cuire 30min.
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Déposez quelques copeaux de beurre sur le clafoutis en cours de cuisson.
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Quand la cuisson est terminée saupoudrez le clafoutis de sucre vanillé, copeaux de Ti’Coco Vahiné et d’étoiles en sucre Vahiné. A déguster tiède ou froid

Astuce
Epluchez facilement une mangue : Pelez la mangue avec un économe puis détaillez tous les cotés en tranches jusqu’au noyau.

Astuce Produit
Ajoutez quelques gouttes d’arôme citron Vahiné.