gateaux cakes
Recette des Gâteaux Blondies au Chocolat Blanc
Simple et savoureuse, cette recette de brownie made in USA version chocolat blanc et vanille vous fera craquer à tout moment de la journée !
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 120 g de beurre demi-sel tempéré
- 180 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 1/2 Levure Chimique en pot
- 1 Arome naturel de vanille
- 150 g de Pepites chocolat blanc
- 80 g d' amandes effilees
- 1 flacon Vermicelles arc en ciel
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES GÂTEAUX BLONDIES AU CHOCOLAT BLANC
Matériel
Moule carré
Papier cuisson
Préparation RECETTE DES GÂTEAUX BLONDIES AU CHOCOLAT BLANCÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 180° (th.6). Dans un grand saladier, mélangez le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Incorporez les œufs les uns après les autres en fouettant bien.
-
Ajoutez ensuite la farine, la levure, puis l’arôme naturel de vanille. Mélangez et ajoutez les pépites de chocolat et les amandes effilées Vahiné.
-
Versez cette préparation dans un moule carré recouvert de papier cuisson. Saupoudrez un peu de vermicelles sur la surface et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
-
Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler et de le couper en carrés. Pour des carrés encore plus rectilignes, placez votre gâteau froid au frais pendant 2h avant découpage.
Astuce
Déposez une feuille de papier sulfurisé dans le fond du moule pour un démoulage facile.
Astuce Produit
Remplacez les amandes par des éclats de pistaches Vahiné.