Retour aux Recettes
cupcakes

gateaux cakes

Biscuit roulé au chocolat rapide

Un délicieux biscuit moelleux et fondant fourré au chocolat. Une recette de dessert rapide et facile idéale pour vos goûters d'anniversaire ou les fêtes de fin d'année.

  • 10 personnes parts
  • 10 min
  • Facile
  • 15 min

Ingrédients

Pour 10 personnes personnes
  • 4 œufs entiers
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet Sucre vanille
  • 1 de sel
  • 125 g de farine
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 1 pot de confiture ou un pot de pâte à tartiner au chocolat
  • 1 sachet de copeaux de chocolat

Matériel

1 Saladier
Batteur électrique
Moule en silicone rectangulaire (optionnel)
Papier cuisson
Torchon humide (optionnel)

Étape par étape

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, les sucres, le sel.

  • Mélangez bien avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit bien blanc.

  • Ajoutez la farine et la levure Vahiné.

  • Étalez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule siliconé rectangulaire.

  • Enfournez pendant 15 min. Si vous avez déposé la pâte sur une plaque de cuisson, préparez un torchon propre et humide et déposez-le sur votre plan de travail. A la fin de la cuisson déposez votre biscuit sur le torchon et laissez refroidir.

  • Une fois refroidi, retirez délicatement la feuille de papier cuisson sur le biscuit. Tartinez le biscuit avec la confiture ou de pâte à tartiner en couche fine.

  • Roulez le biscuit. Coupez les extrémités si nécessaire.

  • Décorez le biscuit à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Roulez le biscuit à la sortie du four dans un linge propre et légèrement humide afin qu’il ne se cassepas.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez dans la préparation 1 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.

Recettes Associees
brioche_aux_pralines_roses

Brioche aux pralines roses

  • Facile
pain_perdu

Pain perdu

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (1)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(1)

Genevois

03/09/2017;

  • Avis :