gateaux cakes
Recette Facile du Gâteau Roulé au Chocolat
Un délicieux biscuit moelleux et fondant fourré au chocolat. Une recette de dessert rapide et facile idéale pour vos goûters d'anniversaire ou les fêtes de fin d'année.
Ingrédients
Pour 8/10 personnes
- 4 œufs entiers
- 150 g de sucre en poudre
- 1 bag de Sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 1 bag de Levure Chimique
- 1 pot de confiture ou un pot de pâte à tartiner au chocolat
- 1 Crayon patissier gout chocolat noisette
COMMENT FAIRE UN RECETTE FACILE DU GÂTEAU ROULÉ AU CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Batteur électrique
Moule en silicone rectangulaire (optionnel)
Papier cuisson
Torchon humide (optionnel)
Préparation RECETTE FACILE DU GÂTEAU ROULÉ AU CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, les sucres, le sel.
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Mélangez bien avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit bien blanc.
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A l’aide d’une maryse, incorporez en plusieurs fois la farine et la levure chimique Vahiné.
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Étalez la pâte sur une plaque de cuisson de 30*40 recouverte de papier cuisson.
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Enfournez pendant 12 min. Préparez un torchon propre et humide et déposez-le sur votre plan de travail. A la fin de la cuisson, retournez votre biscuit sur le torchon et laissez refroidir.
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Une fois refroidi, retirez délicatement la feuille de papier cuisson sur le biscuit. Tartinez le biscuit avec la confiture ou de pâte à tartiner en couche fine.
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Roulez le biscuit. Coupez les extrémités si nécessaire.
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Décorez le biscuit à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné.
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Décorez le gâteau à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné. Variez les plaisirs en décorant ce gâteau en fonction de vos envies et de l’occasion avec nos décorations pour gâteaux Vahiné.

Astuce
Roulez le biscuit à la sortie du four dans un linge propre et légèrement humide afin qu’il ne se cassepas.

Astuce Produit
Ajoutez dans la préparation 1 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.