gateaux cakes
Recette du Gâteau Roulé au Chocolat
Vahiné vous propose sa recette du gâteau roulé au chocolat. Tentez une nouvelle recette avec ce délicieux gâteau roulé aussi moelleux que fondant et fourré au chocolat. En moins d'une demi-heure, préparez une recette de dessert chocolaté rapide et facile, idéale pour vos goûters d'anniversaire et vos repas en famille.
Ingrédients
Pour 8/10 personnes
- 4 œufs entiers
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de Sucre vanille
- 1 pincée de sel
- 125 g de farine
- 1 sachet de Levure Chimique
- 1 pot de confiture ou un pot de pâte à tartiner au chocolat
- 1 Crayon patissier gout chocolat noisette
COMMENT FAIRE UN RECETTE DU GÂTEAU ROULÉ AU CHOCOLAT
Matériel
1 Saladier
Batteur électrique
Moule en silicone rectangulaire (optionnel)
Papier cuisson
Torchon humide (optionnel)
Préparation RECETTE DU GÂTEAU ROULÉ AU CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Dans un saladier, ajoutez les œufs entiers, les sucres, le sel.
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Mélangez bien avec un batteur électrique, jusqu’à ce qu’il soit bien blanc.
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A l’aide d’une maryse, incorporez en plusieurs fois la farine et la levure chimique Vahiné.
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Étalez la pâte sur une plaque de cuisson de 30*40 recouverte de papier cuisson.
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Enfournez pendant 12 min. Préparez un torchon propre et humide et déposez-le sur votre plan de travail. A la fin de la cuisson, retournez votre biscuit sur le torchon et laissez refroidir.
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Une fois refroidi, retirez délicatement la feuille de papier cuisson sur le biscuit. Tartinez le biscuit avec la confiture ou de pâte à tartiner en couche fine.
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Roulez le biscuit. Coupez les extrémités si nécessaire.
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Décorez le biscuit à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné.
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Décorez le gâteau à l’aide des copeaux de chocolat Vahiné. Variez les plaisirs en décorant ce gâteau en fonction de vos envies et de l’occasion avec nos décorations pour gâteaux Vahiné.
Astuce
Roulez le biscuit à la sortie du four dans un linge propre et légèrement humide afin qu’il ne se cassepas.
Astuce Produit
Ajoutez dans la préparation 1 c. à s. de cacao en poudre Vahiné.