gateaux cakes
Banana Bread aux pépites de chocolat (70% cacao)
Découvrez notre version ultra gourmande du Banana Bread aux pépites de chocolat 70% de cacao. Super tendance et healthy, ce Banana Bread est riche en éléments nutritifs, sans huile et sans beurre. Essayez sa version sans gluten ou sans lactose, en remplaçant la farine de blé par de la farine sans gluten et le lait par de la compote de pomme.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 2-3 bananes mûres (210g de chair)
- 2 œufs
- 50 g de sucre complet
- 2 cuil. à café d'arôme naturel de vanille Vahiné
- 50 ml de lait (ou compote de pommes)
- 100 g farine 1/2 complète (ou sans gluten)
- 40 g d'amidon de mais
- 60 g poudre d'amande Vahiné
- 1 sachet de levure chimique Vahiné
- 100 g pépites de chocolat 70% Vahiné
COMMENT FAIRE UN BANANA BREAD AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (70% CACAO)
Matériel
1 assiette à soupe
2 saladiers
1 moule à cake de 25 cm
Préparation BANANA BREAD AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (70% CACAO)Étape par étape
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Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6)
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Ecrasez la chair des bananes à la fourchette. Versez dans un des saladiers.
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Incorporez les œufs, le lait (ou la compote), le sucre et l'arôme naturel de vanille Vahiné et mélangez bien.
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Mélangez à part, l'amidon, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique, incorporez ce mélange au précédent.
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Ajoutez les pépites de chocolat.
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Versez dans un moule graissé. Enfournez votre Banana Bread pendant 45-50 min. (une lame de couteau doit ressortir sèche).

Astuce
Astuce : Customisez votre Banana Bread au chocolat avec des noix de pécan réparties à la surface avant cuisson.