gateaux cakes
Recette du Banana Bread aux Pépites de Chocolat
Découvrez notre version ultra gourmande du Banana Bread aux pépites de chocolat 70% de cacao. Super tendance et healthy, ce Banana Bread est riche en éléments nutritifs, sans huile et sans beurre. Essayez sa version sans gluten ou sans lactose, en remplaçant la farine de blé par de la farine sans gluten et le lait par de la compote de pomme.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 2-3 bananes mûres (210g de chair)
- 2 œufs
- 50 g de sucre complet
- 2 cuil. à café d' arôme naturel de vanille Vahiné
- 50 ml de lait (ou compote de pommes)
- 100 g farine 1/2 complète (ou sans gluten)
- 40 g d' amidon de mais
- 60 g d' Amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique Vahiné
- 100 g de pépites de chocolat 70% Vahiné
COMMENT FAIRE UN BANANA BREAD AUX PÉPITES DE CHOCOLAT (70% CACAO)
Matériel
Assiette à soupe
2 saladiers
Fouet
Maryse
Préparation RECETTE DU BANANA BREAD AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
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Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6)
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Écrasez la chair des bananes à la fourchette. Versez-les ensuite dans un des saladiers.
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Incorporez les œufs, le lait (ou la compote), le sucre et l'arôme naturel de vanille Vahiné et mélangez bien.
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Mélangez à part, l'amidon, la farine, la poudre d'amande et la levure chimique, incorporez ce mélange au précédent.
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Ajoutez les pépites de chocolat.
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Versez dans un moule graissé. Enfournez votre Banana Bread pendant 40 min. (une lame de couteau doit ressortir sèche).
Astuce
Customisez votre Banana Bread aux pépites de chocolat avec des noix de pécan réparties sur la surface avant cuisson.