cupcakes petits gateaux
Recette de la Tablette de Chocolat Maison
Préparez vous-même votre tablette de chocolat maison, c'est encore meilleur quand c'est vous qui le faites !
Ingrédients
Pour personnes
- 2 sachets Chocolat de couverture
- 1 sachet noisettes decortiquees
- 1 sachet amandes decortiquees
- 1 ecorces d oranges confites
- 1 sachet eclats de pistaches torrefiees
- 1 sachet cerneaux de noix
- 1 sachet
- 1 sachet Noix de Coco rapee
- 1 sachet cranberries
COMMENT FAIRE UNE RECETTE DE LA TABLETTE DE CHOCOLAT MAISON
Matériel
Casserole
1 Saladier
Spatule
Papier cuisson
Couteau
Préparation RECETTE DE LA TABLETTE DE CHOCOLAT MAISONÉtape par étape
-
Faites fondre le chocolat de couverture au bain marie comme indiqué sur le sachet.
-
Sur une plaque de cuisson, mettre un point de chocolat aux quatre extrémités pour y déposer le papier sulfurisé
-
Versez le chocolat encore chaud sur la plaque en l’étalant bien à l’aide d’une spatule.
-
Parsemez rapidement sur votre plaque de chocolat avant que celui-ci ne fige : des noisettes, des écorces d’oranges, de la noix de coco, des amandes décortiquées et en éclats, des éclats de pistaches, des cranberries, des cerneaux de noix et quelques touches de poudre dorée.
-
Laissez refroidir le chocolat à température ambiante.
-
Une fois votre plaque de chocolat complètement figée, coupez-la en différents morceaux à la main ou l’aide d’un couteau.