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Sablés aux amandes

  • 10 parts
  • 75min
  • Facile
  • 8 à 10min

Ingrédients

Pour 10 personnes

Matériel

1 Saladier
Fouet
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces de votre choix
Papier cuisson
Feuille de silicone

Étape par étape

  • Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucres et le beurre mou dans un saladier jusqu’à ce qu’ils forment une crème.

  • Incorporez la farine mélangée à la poudre d’amande et à la levure.

  • Formez une boule ou un boudin, filmez et laissez reposer au froid environ 1h.

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6)

  • Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces ou coupez simplement des tranches dans le boudin de pâte (épaisseur ½ cm). Répartissez sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone ou de papier cuisson.

  • Enfournez les sablés 8-10 min. ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible afin que les saveurs se diffusent.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les amandes en poudre par des cerneaux de noix Vahiné réduits en poudre.

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