cupcakes petits gateaux
Sablés aux amandes
Des petits biscuits fondants et croquants au bon goût d'amandes pour accompagner vos goûter ou cafés gourmands.
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 2 jaunes d’œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 1 bag Sucre Vanille Madagascar
- 100 g de beurre très mou
- 140 g de farine
- 100 g amandes completes en poudre
- 1 cuil. à café Levure chimique en format familial
COMMENT FAIRE DES SABLÉS AUX AMANDES
Matériel
1 Saladier
Fouet
Film alimentaire
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièces de votre choix
Papier cuisson
Feuille de silicone
Préparation SABLÉS AUX AMANDESÉtape par étape
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Fouettez les jaunes d’œuf avec les sucres et le beurre mou dans un saladier jusqu’à ce qu’ils forment une crème.
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Incorporez la farine mélangée à la poudre d’amande et à la levure.
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Formez une boule ou un boudin, filmez et laissez reposer au froid environ 1h.
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Préchauffez le four à 180°C (th.6)
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Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et découpez-la à l’aide d’emporte-pièces ou coupez simplement des tranches dans le boudin de pâte (épaisseur ½ cm). Répartissez sur une plaque tapissée d’une feuille de silicone ou de papier cuisson.
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Enfournez les sablés 8-10 min. ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Laissez reposer la pâte le plus longtemps possible afin que les saveurs se diffusent.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez les amandes en poudre par des cerneaux de noix Vahiné réduits en poudre.