cupcakes petits gateaux
Petits gateaux aux pépites de chocolat
Ces petits gâteaux aux pépites de chocolat sont ultra moelleux et gourmands. Ces minis gâteaux, par L'Atelier de Roxane, sont parfaits à partager entre amis ou en famille pour le goûter ou le petit déjeuner. Le petit plus : la poudre d'amandes !
Ingrédients
Pour 10 personnes personnes
- 1 sachet de Pépites de chocolat au lait BIO Vahiné
- 30 g Amandes en poudre Vahiné
- 1 cuil. à café Levure Chimique Vahiné
- 1 cuil. à café Arome naturel de vanille Vahiné
- 1 œuf
- 70 g de sucre
- 80 g de beurre fondu
- 120 ml de lait
- 160 g de farine
COMMENT FAIRE DES PETITS GATEAUX AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Matériel
1 saladier
1 fouet
1 moule à petits gâteaux
Préparation PETITS GATEAUX AUX PÉPITES DE CHOCOLATÉtape par étape
-
Dans un saladier déposez l'œuf, le sucre et l'arôme de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
Ajoutez le beurre fondu et le lait, fouettez à nouveau.
-
Ajoutez la farine, la poudre d'amandes et la levure chimique. Mélangez.
-
Incorporez les pépites de chocolat au lait à la préparation.
-
Remplissez toutes les cavités d'un moule à petits gâteaux, précédemment beurré. Enfournez vos petits cakes 15min à 180°c.
-
Dégustez ces petits gâteaux aux pépites de chocolat ultra moelleux !