cupcakes petits gateaux
Recette des Petits-beurres
Des petits gâteaux secs et bien croustillant au bon goût de vanille. A tremper dans un bon café.
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 1 Levure Chimique en pot
- 80 g de sucre
- 1 bag Vanille de Madagascar en poudre
- 1 œuf
- 80 g de beurre demi-sel à température ambiante
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES PETITS-BEURRES
Matériel
1 Saladier
Cuillère en bois
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce rectangle
Fourchette
Préparation RECETTE DES PETITS-BEURRESÉtape par étape
-
Versez la farine, la levure, les sucres et l’œuf dans un saladier. Mélangez.
-
Ajoutez petit à petit le beurre. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme.
-
Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four.
-
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
-
Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.
-
Découpez des rectangles à l’emporte-pièce. Faites du petit trou à la fourchette le long des bords.
-
Déposez sur la plaque à four puis enfournez une dizaine de minutes.
Astuce
Sandwich glacé : déposez une tranche de glace entre deux gâteaux.
Astuce Produit
Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.