Recette des Petits-beurres avec Beurre et Œufs | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Recette des Petits-beurres

Des petits gâteaux secs et bien croustillant au bon goût de vanille. A tremper dans un bon café.

  • 6 parts
  • 25min
  • Facile
  • 10min

Matériel

1 Saladier
Cuillère en bois
Papier cuisson
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce rectangle
Fourchette

Étape par étape

  • Versez la farine, la levure, les sucres et l’œuf dans un saladier. Mélangez.

  • Ajoutez petit à petit le beurre. Travaillez la pâte jusqu’à l’obtention d’une préparation ferme.

  • Couvrez de papier sulfurisé une plaque à four.

  • Préchauffez le four à 150°C (th.5).

  • Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte au rouleau à pâtisserie.

  • Découpez des rectangles à l’emporte-pièce. Faites du petit trou à la fourchette le long des bords.

  • Déposez sur la plaque à four puis enfournez une dizaine de minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Sandwich glacé : déposez une tranche de glace entre deux gâteaux.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez une pincée de cannelle en poudre Vahiné.

produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate