cupcakes petits gateaux
Mini cakes choco-caramel
Cette recette gourmande vous est proposée par L'Atelier de Roxane !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 70 g de sucre
- 150 g de mascarpone
- 35 ml de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet Levure Chimique
- 100 g pepites chococaramel
- Sundae caramel
- Nappage top chocolat
- Vermicelles roses
- Perles bleues
- Perles Arlequin
Pour les cakes :
Pour la déco :
COMMENT FAIRE DES MINI CAKES CHOCO-CARAMEL
Matériel
Un saladier
Un fouet
Un moule à mini cakes
Une poche à douille
Préparation MINI CAKES CHOCO-CARAMELÉtape par étape
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Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez.
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Incorporez la Mascarpone et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Ajoutez le lait et mélangez énergiquement.
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Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
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Puis versez les pépites choco-caramel et re mélangez le tout.
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Remplissez vos moules avec votre préparation.
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Enfournez 20 min à 180°C.
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Enfin, décorer vos mini cakes avec du nappage puis saupoudrez de vermicelles et/ou perles.
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