cupcakes petits gateaux
Macarons à la framboise
Une recette classique mais indémodable! L'acidité des framboise ajouté au molleux de l'amande… un vrai délice!
Ingrédients
Pour 10 personnes
- 350 g de framboises
- 200 g de sucre pour confiture
- Le jus d'un citron
- 3 oeufs
- 125 g amandes en poudre
- 200 g de sucre glace
- 5 gouttes de colorants alimentaires
- 70 g de sucre en poudre
Pour la garniture:
Pour les coques:
COMMENT FAIRE DES MACARONS À LA FRAMBOISE
Matériel
Casserole
1 Saladier
Tamis
Batteur électrique
Poche à douille
Papier cuisson
Préparation MACARONS À LA FRAMBOISEÉtape par étape
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Pour la garniture :Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le sucre pour confiture à feu moyen. Mélangez.
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Lorsque l'ensemble est homogène, ajoutez le jus de citron et laissez bouillir pendant 2min.
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Versez ensuite le mélange dans un saladier et réservez au frais.
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Pour les coques : Séparez les blancs des jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.
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Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez le mélange et ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant en gel rose. Mélangez.
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Montez les blancs en neige dans un saladier en versant le sucre en poudre progressivement. Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.
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A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure. Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 min. Laissez refroidir.
Astuce
Bien colorez la pâte des macarons car la couleur s’estompe pendant la cuisson.
Astuce Produit
Remplacez les amandes en poudre par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné réduits en poudre.