Macarons à la framboise - Recette | Vahiné
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cupcakes petits gateaux

Macarons à la framboise

Une recette classique mais indémodable! L'acidité des framboise ajouté au molleux de l'amande… un vrai délice!

  • 10 parts
  • 50 min
  • Moyen
  • 10 min

Matériel

Casserole
1 Saladier
Tamis
Batteur électrique
Poche à douille
Papier cuisson

Étape par étape

  • Pour la garniture :Dans une casserole, faites chauffer les framboises et le sucre pour confiture à feu moyen. Mélangez.

  • Lorsque l'ensemble est homogène, ajoutez le jus de citron et laissez bouillir pendant 2min.

  • Versez ensuite le mélange dans un saladier et réservez au frais.

  • Pour les coques : Séparez les blancs des jaunes d'œufs et laissez reposer les blancs à température ambiante pendant une heure.

  • Mélangez la poudre d'amande et le sucre glace. Tamisez le mélange et ajoutez ensuite quelques gouttes de colorant en gel rose. Mélangez.

  • Montez les blancs en neige dans un saladier en versant le sucre en poudre progressivement. Incorporez-y ensuite le mélange précédent. Remuez le tout en faisant de larges gestes.

  • A l'aide d'une poche à douille, dressez des dômes de 2cm sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Laissez reposer à température ambiante pendant une heure. Faites ensuite préchauffer votre four à 125°C (th.5) et enfournez pendant 10 min. Laissez refroidir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Bien colorez la pâte des macarons car la couleur s’estompe pendant la cuisson.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez les amandes en poudre par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné réduits en poudre.

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