cupcakes petits gateaux
Financiers à la pistache
Donnez une subtile saveur de pistache aux traditionnels financiers pour accompagner vos goûters, cafés et autres moments gourmands !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 140 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'œufs
- 1 Arome pistache
- Colorants alimentaires
COMMENT FAIRE DES FINANCIERS À LA PISTACHE
Matériel
Batteur électrique
Moules à financiers
Préparation FINANCIERS À LA PISTACHEÉtape par étape
-
Préchauffez le four à 200°C (th.7)
-
Faites fondre le beurre noisette (jusqu’à ce que de petites particules se colorent dans le fond de la casserole, sans brûler). Laissez tiédir
-
Mélangez, la farine avec le sucre et la poudre d'amande.
-
Fouettez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation précédente.
-
Ajoutez, l’arôme, le colorant et le beurre, mélangez jusqu’à obtenir une pâte d’une couleur uniforme.
-
Versez dans des moules à financiers beurrés.
-
Faites cuire 15-18 min environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
Astuce
Chauffez doucement le beurre afin que l’eau s’évapore doucement sans bruler.
Astuce Produit
Remplacez la poudre d’amande par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.