cupcakes petits gateaux
Financiers à la pistache
Donnez une subtile saveur de pistache aux traditionnels financiers pour accompagner vos goûters, cafés et autres moments gourmands !
Ingrédients
Pour 4 personnes personnes
- 100 g de beurre
- 60 g de farine
- 140 g de sucre
- 125 g de poudre d'amande
- 4 blancs d'œufs
- 1 Arome pistache
- Colorants alimentaires
COMMENT FAIRE DES FINANCIERS À LA PISTACHE
Matériel
Batteur électrique
Moules à financiers
Préparation FINANCIERS À LA PISTACHEÉtape par étape
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Préchauffez le four à 200°C (th.7)
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Faites fondre le beurre noisette (jusqu’à ce que de petites particules se colorent dans le fond de la casserole, sans brûler). Laissez tiédir
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Mélangez, la farine avec le sucre et la poudre d'amande.
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Fouettez les blancs en neige ferme puis incorporez-les à la préparation précédente.
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Ajoutez, l’arôme, le colorant et le beurre, mélangez jusqu’à obtenir une pâte d’une couleur uniforme.
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Versez dans des moules à financiers beurrés.
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Faites cuire 15-18 min environ, jusqu’à ce que les bords soient dorés.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce
Chauffez doucement le beurre afin que l’eau s’évapore doucement sans bruler.
![baguette](https://d1e3z2jco40k3v.cloudfront.net/-/media/vah18/recettes/baguette.png?rev=a36acfcfcb684677bd37aed0c4398311)
Astuce Produit
Remplacez la poudre d’amande par des éclats de pistaches torréfiées Vahiné que vous réduirez en poudre.