Duffin : entre muffin et donut - Recette | Vahiné
Retour aux Recettes

cupcakes petits gateaux

Duffin : entre muffin et donut

Le Duffin est la dernière pâtisserie anglo-saxonne ultra tendance. Gourmand mélange entre le Donuts et le Muffin, personne ne résiste à ce petit gâteau moelleux.

  • 5 parts
  • 10 min
  • Facile
  • 20 min

Matériel

Saladier
Fouet
Moules à muffins
Pinceau

Étape par étape

  • Commencez par préparer la base de vos muffins. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.

  • Incorporez petit à petit le lait et enfin les œufs préalablement battus. Mélangez bien.

  • Faites fondre le beurre et versez-le dans votre préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • Beurrez et farinez les moules.

  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • Versez dans vos moules 1/3 de pâte et rajoutez 1 cuil. à café de nappage au centre par moule.

  • Recouvrez par une fine couche de pâte (1 cuil. à soupe environ).

  • Enfournez pendant 10 min pour des petits moules et 20 min pour des grands moules. Laissez refroidir légèrement.

  • Faites fondre le beurre et badigeonner les gâteaux avec à l’aide d’un pinceau. Les rouler ensuite dans le sucre.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate