cupcakes petits gateaux
Duffin : entre muffin et donut
Le Duffin est la dernière pâtisserie anglo-saxonne ultra tendance. Gourmand mélange entre le Donuts et le Muffin, personne ne résiste à ce petit gâteau moelleux.
Ingrédients
Pour 5 personnes
- 200 g de farine
- 60 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique saveur vanille
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 75 g de beurre
- 1 flacon de Nappage Framboise
- 1 flacon de Nappage Mangue Passion
- 30 g de beurre fondu
- 50 g de sucre
Base des muffins :
Pour les donuts :
COMMENT FAIRE DES DUFFIN : ENTRE MUFFIN ET DONUT
Matériel
Saladier
Fouet
Moules à muffins
Pinceau
Préparation DUFFIN : ENTRE MUFFIN ET DONUTÉtape par étape
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Commencez par préparer la base de vos muffins. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
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Incorporez petit à petit le lait et enfin les œufs préalablement battus. Mélangez bien.
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Faites fondre le beurre et versez-le dans votre préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
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Beurrez et farinez les moules.
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Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
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Versez dans vos moules 1/3 de pâte et rajoutez 1 cuil. à café de nappage au centre par moule.
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Recouvrez par une fine couche de pâte (1 cuil. à soupe environ).
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Enfournez pendant 10 min pour des petits moules et 20 min pour des grands moules. Laissez refroidir légèrement.
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Faites fondre le beurre et badigeonner les gâteaux avec à l’aide d’un pinceau. Les rouler ensuite dans le sucre.