cupcakes petits gateaux
Dacquoise
Une texture légère de meringue aux amandes. A déguster nature ou avec une crème au beure.
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 3 blancs d’œufs
- 1 de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 130 g amandes en poudre
- 130 g de sucre glace
COMMENT FAIRE UNE DACQUOISE
Matériel
1 Saladier
Batteur
1 Bol
Maryse
Poche à douille
Plaque à four
Papier cuisson
Préparation DACQUOISEÉtape par étape
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Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
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Versez le sucre glace tout en fouettant la préparation.
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Mélangez dans un bol, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez à la préparation en mélangeant délicatement avec une maryse.
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Versez la préparation dans une poche à douille.
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Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé et déposez la meringue en cercle sur la plaque.
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Saupoudrez de sucre glace, laissez croûter 15 minutes.
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Saupoudrez à nouveau de sucre glace.
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Préchauffez le four à 160°C (th.5).
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Enfournez environ 20 minutes.
Astuce
Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation que vous couperez.
Astuce Produit
Ajoutez à la préparation 1 pincée de vanille de Madagascar en poudre Vahiné.