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cupcakes

cupcakes petits gateaux

Dacquoise

Une texture légère de meringue aux amandes. A déguster nature ou avec une crème au beure.

  • 4 parts
  • 30 min
  • Facile
  • 15 à 20 min

Matériel

1 Saladier
Batteur
1 Bol
Maryse
Poche à douille
Plaque à four
Papier cuisson

Étape par étape

  • Fouettez les blancs d’oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.

  • Versez le sucre glace tout en fouettant la préparation.

  • Mélangez dans un bol, le sucre glace et la poudre d’amande. Ajoutez à la préparation en mélangeant délicatement avec une maryse.

  • Versez la préparation dans une poche à douille.

  • Couvrez une plaque à four de papier sulfurisé et déposez la meringue en cercle sur la plaque.

  • Saupoudrez de sucre glace, laissez croûter 15 minutes.

  • Saupoudrez à nouveau de sucre glace.

  • Préchauffez le four à 160°C (th.5).

  • Enfournez environ 20 minutes.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Si vous n’avez pas de poche à douille, utilisez un sac congélation que vous couperez.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez à la préparation 1 pincée de vanille de Madagascar en poudre Vahiné.

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