cupcakes petits gateaux
Recette des Cookies au Chocolat & aux Fraises
Ces cookies chocolat-fraises sont un vrai délice pour le goûter ! Grâce aux morceaux de fraises fraîches, aux pépites de chocolat au lait et à l'arôme de vanille, ces cookies moelleux sont super gourmands.
Ingrédients
Pour 8 personnes
- 1 œuf
- 90 g de sucre blond
- 40 g de sucre complet
- 140 g de farine
- 1 cuil. à café de bicarbonate Vahiné
- 70 g flocons d'avoine
- 1 cuil. à café d'arôme naturel de vanille Vahiné
- 75 g de beurre (ou 60g de compote de pommes)
- 100 g de pépites de chocolat au lait Vahiné
- 100 g de fraises en petits dés
COMMENT FAIRE DES RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT & AUX FRAISES
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
1 Plaque à four
Papier cuisson
Préparation RECETTE DES COOKIES AU CHOCOLAT & AUX FRAISESÉtape par étape
-
Fouettez l'œuf avec les sucres et l'arôme naturel de vanille jusqu'à blanchiment.
-
Incorporez le lait puis à la fourchette, la farine tamisée avec le bicarbonate, l'avoine et le jus de citron.
-
Ajoutez le beurre fondu, mélangez bien.
-
Incorporez les pépites de chocolat, puis les dés de fraises.
-
Couvrez, faites épaissir au réfrigérateur 20 min. Pendant ce temps, tapissez la plaque de papier cuisson, faites préchauffer le four à 180°C.
-
Déposez des tas de pâte à l'aide d'une cuill. à glace ou à soupe, sur la plaque.
-
Enfournez les cookies pendant 10-12 min.
-
Laissez refroidir vos cookies chocolat-fraise avant de les déguster.
Astuce Produit
Vous pouvez remplacer l'arôme de vanille par de la pâte de vanille Vahiné