cupcakes petits gateaux
Cake Pops dorés
Véritables pépites d'or à croquer, ces jolis Pop Cakes dorés sont un dessert des plus originaux et gourmands ! Une base de gâteau au yaourt recouvert de chocolat croquant, un délice !
Ingrédients
Pour 8 personnes personnes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 Levure Chimique en pot
- 1 Vanille de Madagascar en poudre
- 100 g de beurre
- 200 g de chocolat au lait pâtissier
- Poudre doree
Pour le cake à la vanille:
COMMENT FAIRE DES CAKE POPS DORÉS
Matériel
Moule spécial pop cakes
Bâtonnets à sucettes
Pinceau
Préparation CAKE POPS DORÉSÉtape par étape
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Préchauffez le four à 180°(Th.6). Préparez et cuisez les cake pops : Mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite progressivement la farine, la vanille et la levure jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène puis incorporez le beurre fondu. Versez la préparation dans les empreintes du moule avec les demi-sphères sans trous puis couvrez de la seconde partie du moule. Enfournez 14 minutes."
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Enrobez les cake pops : Une fois que le moule est froid, retirez la partie supérieure du moule mais ne démoulez pas tout de suite. Faites d’abord fondre 20 g de chocolat au bain-marie, trempez les bâtons dans le chocolat puis enfoncez-les dans le centre des boules de cakes encore dans leur moule. Une fois tous les bâtons en place, mettez les boules de cake avec leur bâton au frigo 20 minutes pour que le chocolat durcisse. Faites fondre ensuite 180 g de chocolat au lait au bain-marie, trempez doucement les sucettes dans le chocolat fondu et enlevez l’excédent.
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Décorez les cake pops : A l’aide d’un pinceau légèrement humidifié, appliquez la poudre or sur les pop cakes et servez !

Astuce
Dans un moule à pop cake il faut bien mettre la même quantité de pâte dans les empreintes afin d’obtenir des formes bien parfaites.

Astuce Produit
Remplacez la vanille par 2 c. à s. d'arôme de fleur d’oranger Vahiné.