cupcakes petits gateaux
Bredele alsacien au mélange pain d'épices
En Alsace, à l'occasion des fêtes de fin d'année, la tradition est de préparer plein de petits biscuits aux épices nommés "Bredele" à partager avec ses proches. Et si on faisait pareil ? :)
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 300 g de farine
- 125 de beurre froid
- 2 cuil. à café de mélange pour pain d'épices
- 2 cuil. à café de pâte de vanille bourbon
- 1 cuil. à café de Levure chimique en format familial
- 100 g de cassonade
- 40 g de miel
- 1 oeuf
- 1 Crayon pâtissier blanc
COMMENT FAIRE DES BREDELE ALSACIEN AU MÉLANGE PAIN D'ÉPICES
Matériel
Saladier
Maryse
Couteau
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Préparation BREDELE ALSACIEN AU MÉLANGE PAIN D'ÉPICESÉtape par étape
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Mélangez dans un saladier le beurre mou coupé en dés et la cassonade.
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Lorsque le mélange est bien crémeux ajoutez l’œuf et le miel, mélangez jusqu’à complète incorporation.
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Ajoutez ensuite la farine, la levure, la pâte de vanille et le mélange pour pain d’épices.
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Travaillez rapidement la pâte pour former une boule. Laissez reposer une heure au frais.
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Etalez cette pâte sur le plan de travail à l’aide un rouleau à pâtisserie puis détaillez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix.
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Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez environ 10 min dans un four à 160°C.