Retour aux Recettes
cupcakes

cupcakes petits gateaux

Bredele au mélange pain d'épices

En Alsace, à l'occasion des fêtes de fin d'année, la tradition est de préparer plein de petits biscuits aux épices nommés "Bredele" à partager avec ses proches. Et si on faisait pareil ? :) 

  • 6 personnes parts
  • 30 min
  • Moyen
  • 10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes personnes

Matériel

1 Saladier
Maryse
Couteau
1 Bol
Rouleau à pâtisserie
Emporte-pièce
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Étape par étape

  • Versez la préparation dans un saladier.

  • Coupez le beurre en petits morceaux, ajoutez l’œuf battu, les épices pour pain d'épices et le cacao puis travaillez le mélange du bois des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réunissez la pâte en boule et laissez-la reposer pendant une heure au réfrigérateur.

  • Préchauffez le four à 170° C. th.5-6.

  • Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné puis détaillez vos sablés à l'aide d'un emporte-pièce de la forme de votre choix. Disposez les sablés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour une dizaine de minutes. Laissez refroidir complètement.

  • Décorez vos sablés avec le crayon pâtissier et laissez prendre au réfrigérateur pendant une heure environ.


Recettes Associees
cookie_tout_chocolat

Cookies tout chocolat

  • Facile
pyramide_sables

Pyramide de sablés

  • Facile
les_eclairs_et_choux_a_la_creme

Eclairs et choux à la crème

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)