crepes gaufres pancakes
Gaufres fourrées aux pralines
Rien de plus gourmand que des gaufres moelleuses fourrées aux pralines roses, comment ne pas craquer ?!
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 50 de lait
- 20 g pralin
- 1 sachet Levure Chimique
- 250 g de farine
- 20 g de sucre
- 2 œufs
- 1 de sel
- 50 g de beurre fondu
- 70 g Pralines concassees
- 50 g pâte pralinée amande ou noisette
- 70 g de beurre mou
Pour la pâte à gaufres:
Pour le fourrage
COMMENT FAIRE DES GAUFRES FOURRÉES AUX PRALINES
Matériel
Casserole
1 Saladier
Préparation GAUFRES FOURRÉES AUX PRALINESÉtape par étape
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Pour la pâte : Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir légèrement. Ajoutez-y la poudre de pralin et la levure chimique Vahiné.
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Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit au centre et incorporez-y progressivement le lait tiédi, les oeufs battus, le sel et le beurre fondu.
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Mélangez bien, et laissez reposer 2 heures, recouvert d'un linge si possible.
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Pour le fourrage :Mélangez les 70g de pralines roses concassées Vahiné, la pâte pralinée et le beurre ramolli.
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Au moment de la cuisson, la gaufre va gonfler. Vous pourrez alors la couper en 2 pour la fourrer. Refermez ensuite la gaufre et tenez la enfermée au sec jusqu'au moment de servir.
Astuce
Réchauffez doucement la pâte à tartiner avec le beurre, mélangez en préparation homogène puis ajoutez les pralines. Laissez refroidir.
Astuce Produit
Remplacez le pralin par de la poudre d’amande Vahiné.