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Gaufres fourrées aux pralines

Rien de plus gourmand que des gaufres moelleuses fourrées aux pralines roses, comment ne pas craquer ?!

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

    Pour la pâte à gaufres:
  • 50 cl de lait
  • 20 g pralin
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 250 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 de sel
  • 50 g de beurre fondu

  • Pour le fourrage
  • 70 g Pralines concassees
  • 50 g pâte pralinée amande ou noisette
  • 70 g de beurre mou

Matériel

Casserole
1 Saladier

Étape par étape

  • Pour la pâte : Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir légèrement. Ajoutez-y la poudre de pralin et la levure chimique Vahiné.

  • Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit au centre et incorporez-y progressivement le lait tiédi, les oeufs battus, le sel et le beurre fondu.

  • Mélangez bien, et laissez reposer 2 heures, recouvert d'un linge si possible.

  • Pour le fourrage :Mélangez les 70g de pralines roses concassées Vahiné, la pâte pralinée et le beurre ramolli.

  • Au moment de la cuisson, la gaufre va gonfler. Vous pourrez alors la couper en 2 pour la fourrer. Refermez ensuite la gaufre et tenez la enfermée au sec jusqu'au moment de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réchauffez doucement la pâte à tartiner avec le beurre, mélangez en préparation homogène puis ajoutez les pralines. Laissez refroidir.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le pralin par de la poudre d’amande Vahiné.

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