logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

crêpes gaufres pancakes

Gaufres fourrées aux pralines

  • 4 parts
  • 20 min
  • Facile

Ingrédients

Pour 4 personnes

    Pour la pâte à gaufres:
  • 50 cl de lait
  • 20 g pralin
  • 1 sachet Levure Chimique
  • 250 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 de sel
  • 50 g de beurre fondu

  • Pour le fourrage
  • 70 g Pralines concassees
  • 50 g pâte pralinée amande ou noisette
  • 70 g de beurre mou

Matériel

Casserole
1 Saladier

Étape par étape

  • Pour la pâte : Versez le lait dans une casserole et faites-le tiédir légèrement. Ajoutez-y la poudre de pralin et la levure chimique Vahiné.

  • Dans un saladier, versez la farine. Faites un puit au centre et incorporez-y progressivement le lait tiédi, les oeufs battus, le sel et le beurre fondu.

  • Mélangez bien, et laissez reposer 2 heures, recouvert d'un linge si possible.

  • Pour le fourrage :Mélangez les 70g de pralines roses concassées Vahiné, la pâte pralinée et le beurre ramolli.

  • Au moment de la cuisson, la gaufre va gonfler. Vous pourrez alors la couper en 2 pour la fourrer. Refermez ensuite la gaufre et tenez la enfermée au sec jusqu'au moment de servir.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Réchauffez doucement la pâte à tartiner avec le beurre, mélangez en préparation homogène puis ajoutez les pralines. Laissez refroidir.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Remplacez le pralin par de la poudre d’amande Vahiné.

Recettes Associees

bombolini_au_pralin

Bombolini au pralin

  • Facile
beignets_aux_fruits-copy

Beignets aux fruits

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)