crepes gaufres pancakes
Crêpes samossas au lait de coco
Pour obtenir des crêpes gourmandes et originales c'est très simple : faites-en des samossas garnis de fruits et de chocolat... Miam !
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 250 g de farine
- 30 g de sucre
- 30 cl de lait
- 20 cl de lait de coco
- 4 oeufs
- 30 g de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- 2 petites bananes plantain
- 85 g de chocolat de couverture
- 35 g de noix de coco rapée
Pour la pâte à crêpe :
Pour le montage :
COMMENT FAIRE DES CRÊPES SAMOSSAS AU LAIT DE COCO
Matériel
1 Saladier
1 Fouet
Louche
Poêle ou une crêpière
Casserole
Maryse
Cuillère à soupe
Couteau
Assiette
Préparation CRÊPES SAMOSSAS AU LAIT DE COCOÉtape par étape
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Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et le sel.
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Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait, le lait de coco puis le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.
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Faites chauffer une poêle beurrée et faites-y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Laissez refroidir.
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Faites fondre le chocolat au bain marie, réservez-en la moitié et mélangez le reste avec de la noix de coco râpée.
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Coupez chaque crêpe en deux demi-cercles de tailles identiques puis rabattez le bord arrondi vers le bas.
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Déposez une grosse cuillère de chocolat à la noix de coco sur l'une des extrémités de la crêpe, ajoutez quelques lamelles de banane puis pliez la crêpe plusieurs fois sur elle-même de manière à obtenir un joli triangle. Servez les samossas de crêpes avec le reste de chocolat fondu.