Crêpes samosssas au lait de coco - Recette |Vahiné
Gagnez 1 Cake Factory TEFAL et 1 an de produits VAHINÉ - cliquez pour participer
Retour aux Recettes

crepes gaufres pancakes

Crêpes samossas au lait de coco

Pour obtenir des crêpes gourmandes et originales c'est très simple : faites-en des samossas garnis de fruits et de chocolat... Miam !

  • 4 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 2 à 3 min/crêpe

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Louche
Poêle ou une crêpière
Casserole
Maryse
Cuillère à soupe
Couteau
Assiette

Étape par étape

  • Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et le sel.

  • Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait, le lait de coco puis le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.

  • Faites chauffer une poêle beurrée et faits y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Laissez refroidir.

  • Faites fondre le chocolat au bain marie, réservez-en la moitié et mélangez le reste avec de la noix de coco râpée.

  • Coupez chaque crêpe en deux demi-cercles de tailles identiques puis rabattez le bord arrondi vers le bas.

  • Déposez une grosse cuillère de chocolat à la noix de coco sur l'une des extrémités de la crêpe, ajoutez quelques lamelles de banane puis pliez la crêpe plusieurs fois sur elle-même de manière à obtenir un joli triangle. Servez les samossas de crêpes avec le reste de chocolat fondu.


produits associés
Recettes Associées
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate