logoVahine

Retour aux Recettes
cupcakes

crêpes gaufres pancakes

Crêpes samossas au lait de coco

  • 4 personnes parts
  • 15 min
  • Facile
  • 2 à 3 min/crêpe

Ingrédients

Pour 4 personnes personnes

    Pour la pâte à crêpe :
  • 250 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco Thaï Kitchen
  • 4 oeufs
  • 30 g de beurre noisette
  • 1 de sel

  • Pour le montage :
  • 2 petites bananes plantain
  • 85 g Chocolat de couverture
  • 35 g Noix de Coco rapee

Matériel

1 Saladier
1 Fouet
Louche
Poêle ou une crêpière
Casserole
Maryse
Cuillère à soupe
Couteau
Assiette

Étape par étape

  • Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre, les œufs et le sel.

  • Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait, le lait de coco puis le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.

  • Faites chauffer une poêle beurrée et faits y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Laissez refroidir.

  • Faites fondre le chocolat au bain marie, réservez-en la moitié et mélangez le reste avec de la noix de coco râpée.

  • Coupez chaque crêpe en deux demi-cercles de tailles identiques puis rabattez le bord arrondi vers le bas.

  • Déposez une grosse cuillère de chocolat à la noix de coco sur l'une des extrémités de la crêpe, ajoutez quelques lamelles de banane puis pliez la crêpe plusieurs fois sur elle-même de manière à obtenir un joli triangle. Servez les samossas de crêpes avec le reste de chocolat fondu.


Recettes Associees

bombolini_au_pralin

Bombolini au pralin

  • Facile
beignets_aux_fruits-copy

Beignets aux fruits

  • Facile
raspberry
raspberry
raspberry
nut
nut
nut
nuts
chocolate
chocolate

AVIS (0)

1

(0)

2

(0)

3

(0)

4

(0)

5

(0)