crepes gaufres pancakes
Crêpes Party
C'est la chandeleur et vous voulez régaler vos proches ? Réalisez de délicieuses Crêpes Party !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 250 g de farine
- 2 sachets de Sucre Vanille Madagascar
- 50cl de lait et 20cl après repos (1h)
- 4 œufs
- 30 g de beurre noisette
- 1 pincée de sel
- 1 Nappage Caramel
- 100 g de compote de pomme
- 25 g d' amandes effilées
- 1 crayon pâtissier goût chocolat noisette
- 25 g de noix de coco rapée
- 100 g de chantilly
Pour la pâte à crêpe
Pour la décoration
COMMENT FAIRE DES CRÊPES PARTY
Préparation CRÊPES PARTYÉtape par étape
-
Placez la farine dans un saladier. Creusez un puits, ajoutez le sucre vanillé, les œufs et le sel.
-
Délayez au fouet en ajoutant progressivement le lait et le beurre noisette. Laissez reposer au moins 2 heures.
-
Faites chauffer une poêle beurrée et faits y cuire les crêpes 1 à 2 minutes de chaque côté. Faites torréfier les amandes effilées dans une poêle.
-
Pour le montage des crêpes :
-
Les crêpes caramel : Pliez les crêpes en deux, couvrir la crêpe d’une fine couche de compote de pomme, ajoutez le nappage caramel beurre salé et les amandes effilées. Pliez les crêpes en forme de cône et disposez-les dans des petits verres. Ajoutez sur le dessus quelques amandes effilées.
-
Les crêpes choco noisette : Pliez les crêpes en deux, répartir des rondelles de bananes sur les crêpes, ajoutez le pralin et décorez avec le crayon choco-noisette. Pliez les crêpes en forme de cône et disposez-les dans des petits verres. Ajoutez sur le dessus un peu plus de pralin.
-
Les crêpes mangue passion : Pliez les crêpes en deux, répartir la chantilly sur vos crêpes, ajoutez le nappage mangue passion et la noix de coco râpée. Pliez les crêpes en forme de cône et disposez-les dans des petits verres. Ajoutez sur le dessus un peu plus de chantilly et de noix de coco râpée.
Astuce
Versez le lait petit à petit pour éviter les grumeaux.