cremes mousses flans
Riz au lait Vanille et Amandes
Le riz au lait : le dessert de votre enfance, qui plaît au plus grand nombre !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 1 l de lait demi écrémé
- 1 gousse Vanille Bourbon
- 70 g de sucre en poudre
- 150 g de riz rond spécial dessert
- 2 cuil. à café d' Arome Amande amere
- 1 sachet amandes effilees grillees
COMMENT FAIRE UN RIZ AU LAIT VANILLE ET AMANDES
Matériel
 Casserole 
 6 verres 
  
  
Préparation RIZ AU LAIT VANILLE ET AMANDESÉtape par étape
-  Dans une grande casserole, chauffez le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. 
-  Rincez le riz à l’eau froide. 
-  Lorsque le lait arrive à ébullition ajoutez le riz et le sucre. 
-  Cuire environ 25 min en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. 
-  Lorsque le riz est cuit, retirez la casserole du feu et ajoutez l’arôme d’amande amère, mélangez. 
-  Disposez dans des verrines et laissez refroidir. 
 
  Astuce
Pour avoir un riz au lait plus crémeux, ajoutez-lui lorsqu’il est cuit et froid 200g de crème fouettée.
 
  Astuce Produit
Ajoutez 1 c. à c. de cannelle en poudre Vahiné.



















