cremes mousses flans
Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites
Vous recherchez une recette de mousse au chocolat originale ? Essayez sans plus attendre notre recette de mousse au chocolat gourmande aux zestes d'oranges confites. On n'y résiste pas longtemps !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 170 g de chocolat noir pâtissier
- 1 cuil. à soupe d'huile neutre
- 5 œufs
- 1 boîte d'écorces d'oranges confites
- 1 flacon de vermicelles saveur chocolat
COMMENT FAIRE UNE MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ZESTES D'ORANGES CONFITES
Matériel
Verrines
Casserole
1 Saladier
Préparation MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ZESTES D'ORANGES CONFITESÉtape par étape
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Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Rajouter l'huile et les jaunes d'œufs. Mélanger.
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Couper les écorces d’oranges confites en petits morceaux.
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Monter les blancs en neige bien ferme. Réserver.
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Incorporer délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser, puis les petits morceaux d'oranges confites.
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Remplir les verrines avec cette mousse au chocolat à l'orange puis placer-les au réfrigérateur pendant une nuit (ou minimum 6 heures).
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Au moment de servir, décorer avec des écorces d'oranges confites et vermicelles au chocolat.
Astuce
Vous pouvez utiliser un toque œufs pour enlever le haut de la coquille.
Astuce Produit
Ajoutez 2 c. à s. de raisins réhydratés dans du rhum pour donner encore plus de saveur à vos mousses au chocolat aux oranges confites !