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Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 10 min

Ingrédients

Pour 6 personnes

Matériel

Verrines
Casserole
1 Saladier

Étape par étape

  • Coupez le beurre en morceaux, puis ajoutez-le au chocolat et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène.

  • Coupez les écorces d’oranges confites en petits morceaux, puis incorporez-les au mélange précédent.

  • Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Réservez.

  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf et le sucre à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis versez le mélange au chocolat et lissez.

  • Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser.

  • Remplissez vos verrines avec la mousse à l’aide une poche à douille, disposez-les dans la boîte puis placez au réfrigérateur pendant une nuit.

  • Au moment de servir, décorez avec des écorces d'oranges confites et vermicelles au chocolat.


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Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez utiliser un toque œufs pour enlever le haut de la coquille.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 c. à s. de raisins Vahiné réhydratés dans du rhum.

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