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Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

Vous recherchez une recette de mousse au chocolat originale ? Essayez sans plus attendre notre recette de mousse au chocolat gourmande aux zestes d'oranges confites. On n'y résiste pas longtemps !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 10 min

Matériel

Verrines
Casserole
1 Saladier

Étape par étape

  • Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-mari. Rajouter l'huile et les jaunes d'œufs. Mélanger.

  • Couper les écorces d’oranges confites en petits morceaux.

  • Monter les blancs en neige bien ferme. Réserver.

  • Incorporer délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser, puis les petits morceaux d'oranges confites.

  • Remplir les verrines avec cette mousse au chocolat à l'orange puis placer-les au réfrigérateur pendant une nuit (ou minimum 6 heures).

  • Au moment de servir, décorer avec des écorces d'oranges confites et vermicelles au chocolat.


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Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez utiliser un toque œufs pour enlever le haut de la coquille.

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Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 c. à s. de raisins réhydratés dans du rhum pour donner encore plus de saveur à vos mousses au chocolat aux oranges confites !

Vidéo

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