Mousse au chocolat aux zestes d'oranges - Recette | Vahiné
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Mousse au chocolat aux zestes d'oranges confites

Vous recherchez une recette de mousse au chocolat originale ? Essayez sans plus attendre notre recette de mousse au chocolat gourmande aux zestes d'oranges confites. On n'y résiste pas longtemps !

  • 6 parts
  • 20 min
  • Moyen
  • 10 min

Matériel

Verrines
Casserole
1 Saladier

Étape par étape

  • Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Rajouter l'huile et les jaunes d'œufs. Mélanger.

  • Couper les écorces d’oranges confites en petits morceaux.

  • Monter les blancs en neige bien ferme. Réserver.

  • Incorporer délicatement les blancs en neige de manière à ne pas les casser, puis les petits morceaux d'oranges confites.

  • Remplir les verrines avec cette mousse au chocolat à l'orange puis placer-les au réfrigérateur pendant une nuit (ou minimum 6 heures).

  • Au moment de servir, décorer avec des écorces d'oranges confites et vermicelles au chocolat.


tip view
Astuce
baguette

Astuce

Vous pouvez utiliser un toque œufs pour enlever le haut de la coquille.

tip view
Astuce Produit
baguette

Astuce Produit

Ajoutez 2 c. à s. de raisins réhydratés dans du rhum pour donner encore plus de saveur à vos mousses au chocolat aux oranges confites !

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