cremes mousses flans
Mousse abricot-framboise
Une recette estivale toute fraîche et toute simple au bon goût d'abricot et de framboise. Un dessert minute et ludique qui épatera vos invités !
Ingrédients
Pour 6 personnes
- 240 g d'abricots
- 2 sachets Agar Agar
- 500 g de yaourt à la grecque
- 4 cuil. à café de sucre roux
- 240 g de framboises
- 20 cl de crème liquide (30%)
- 1 sachet Chantifix
- 50 g de sucre glace
- 1 sachet d' eclats de pistaches torrefiees
Pour la mousse:
Pour la chantilly:
COMMENT FAIRE UNE MOUSSE ABRICOT-FRAMBOISE
Matériel
Cookies rigolos
Cupcakes Monstres rigolos
Cupcakes Panda
Donuts rigolos
Mikado au chocolat maison
Sucettes sablées en coeur
Préparation MOUSSE ABRICOT-FRAMBOISEÉtape par étape
-
Dénoyautez et mixez les abricots finement. Versez-les dans une casserole, ajoutez 1 sachet d’agar-agar et mélangez.
-
Versez la préparation dans une casserole et portez-la à ébullition pendant 2 min sans cesser de mélanger.
-
Laissez la préparation refroidir légèrement et mélangez avec la moitié du yaourt et 4 cuil. à café de sucre. Laissez refroidir, puis bien mélanger.
-
Répartissez la préparation dans 6 verrines. Mettez-les au frais 30 à 40 min pour que la mousse prenne.
-
Pendant ce temps, réalisez les 3 premières étapes avec les framboises. Une fois la mousse d'abricot refroidie, versez la préparation aux framboises sur celle aux abricots dans les 6 verrines. Placez au frais 1 heure.
-
Pendant ce temps, préparez la chantilly: commencez à battre la crème et ajoutez le sachet de Chantifix en suivant les indications sur le sachet. Versez ensuite le sucre en pluie tout en continuant à battre. La chantilly est prête lorsqu'un bec se forme au bout de votre fouet.
-
Versez la chantilly dans une poche à douille dentelée et décorez les verrines de chantilly. Parsemez chaque verrine d'éclats de pistache torréfiés.